Passive Income

Freelancer harus punya passive income!

Pada nggak mau kan kerja seumur-umur? Pengennya sih, ngasilin dolar, tapi gimana caranya?

Tanggal 16 April lalu, admin @ruangfreelance bagi-bagi link buat freelancer menghasilkan passive income berupa dolar dengan kemampuan masing-masing.

Ini dia daftarnya!

Penulis

  1. Nulisbuku: situs asli Indonesia http://nulisbuku.com/
  2. Payhip: host your eBooks and securely deliver the eBooks to your customers http://payhip.com/
  3. LULU: has a wide network of retail partners through which your eBook can reach readers http://www.lulu.com/publish/ebooks/?cid=us_pubpage_ebooks/
  4. Amazon Kindle Direct Publishing: Publishing here would mean your books are on the Amazon Kindle Store https://kdp.amazon.com/self-publishing/signin
  5. Smashwords: Publishing your eBook http://www.smashwords.com/about/how_to_publish_on_smashwords
  6. Kobo Writing Life: http://www.kobobooks.com/kobowritinglife
  7. Scribd: can help you manage and promote your work, while keeping track of your sales and earnings http://support.scribd.com/entries/20531628-uploading-to-sell

Web designer, programmer dan developer

  1. Themesforest: site templates and themes http://themesforest.net
  2. The Next Web: IconFinder launches a marketplace dedicated to that tricky element of Web and app design http://thenextweb.com/dd/2013/04/02/iconfinder-marketplace/
  3. Code Canyon: scripts and snippets http://codecanyon.net/
  4. MOJO Themes: http://www.mojo-themes.com/
  5. MOJO Code: http://www.mojo-code.com/

Motion graphic

  1. Activede: yang doyan maenan FLASH dan simple 3D http://activeden.net/
  2. Videohive: http://videohive.net/
  3. 3Docean: 3D models & accessories http://3docean.net/

Fotografer

  1. Photodune: http://photodune.net/
  2. iStockphoto: http://www.istockphoto.com/
  3. Dreamstime: http://www.dreamstime.com/
  4. Deposiphotos: http://depositphotos.com

Pemusik

  1. Audiojungle: stockmusic and audio http://audiojungle.net/
  2. Souncloud: hear the world’s sounds https://soundcloud.com/

Graphic designer

  1. GantiBaju: http://www.gantibaju.com/
  2. Design By Humans: http://www.designbyhumans.com/
  3. Threadless: http://www.threadless.com/
  4. 99 Design: mau jualan logo? Bisa kok di  http://99designs.com/logo-design/store
  5. Freelancer: Freemarket untuk jual logo http://www.freelancer.com/marketplace/

Baca juga:

Atau coba ini:

  1. Shutterstock: untuk stock photos, illustrations, vectors dan videos http://www.shutterstock.com/
  2. Gettyimages: http://www.gettyimages.com/
  3. creativeMARKET: graphics, templates, themes, font & addons PSD http://creativemarket.com
  4. ICONFINDER: Bikin icon http://blog.iconfinder.com/introducing-the-marketplace-youre-welcome/

Kalau ada yang mau nambahin, silakan loh. Nah Freelancer, selamat menghasilkan dolar dan punya passive income!

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *