Prototype Day #9

Event seru untuk para freelancer yang pantang untuk dilewatkan. Prototype Day #9 Prototype Day adalah acara rutin bulanan yang diselenggarakan Segitiga.Net, bertujuan sebagai wadah interaksi dan kolaborasi antara expert, praktisi, pelajar, dan user yang disusun dalam kerangka konstruktif namun santai. Terbuka untuk umum, Prototype Day berisi sharing dari para ahli dan exhibition prototipe game dan …

Baca Yuk!

WordCamp kembali diadakan di Indonesia

Setelah sempat absen untuk waktu yang cukup lama, acara WordCamp akan kembali diadakan di Indonesia. WordCamp adalah ajang pertemuan para pengguna, pengembang dan fans WordPress, salah satu platform blogging paling populer di dunia, yang sebelumnya pernah tiga kali dilaksanakan di Indonesia (2009, 2010, dan 2011). WordCamp tahun ini akan diadakan di Yogyakarta pada Tanggal 18-20 …

Baca Yuk!

Prototype Day #3 : Menumbuhkan Semangat Kolaborasi Pelaku Industri Game Indonesia

Segitiga.Net dan ITB kembali menghadirkan¬†Prototype Day. Hari Selasa tanggal 23 April 2013 hari ini, acara Prototype Day #3 akan digelar di Bandung. Satu pesan yang selalu coba ingin disampaikan lewat acara ini dan dua seri sebelumnya adalah menumbuhkan semangat kolaborasi dari setiap pelaku industri game Indonesia. Bertempat di selasar lantai 2 Gedung Achmad Bakrie (LabTek …

Baca Yuk!

Belasan Prototipe Game Indonesia Berkumpul di Prototype Day #2

Prototype Day adalah acara yang diselenggarakan Segitiga.Net, dengan dukungan dari ITB yang digelar rutin tiap bulan. Acara ini mengundang semua, siapapun itu baik pelajar, komunitas, maupun developer, untuk memamerkan prototipe karya dan produknya yang sedang dikembangkan. Acara ini bersifat terbuka untuk umum dan juga mengundang beberapa pakar di bidangnya untuk bisa saling bertukar pikiran. Info …

Baca Yuk!

Mau iPod Shuffle dan Uang Tunai dari Ruang Freelance?

Halo, semua ūüôā Admin Ruang Freelance kembali menyapa Anda. Apa kabar? Kami ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh author, contributor, dan tentunya para pembaca setia ruangfreelance.com karena sampai saat ini Ruang Freelance telah berhasil¬†menerbitkan¬†435¬†artikel yang ditulis oleh puluhan penulis, di mana sejauh ini seluruh artikel itu menghasilkan 6,809 komentar (dan terus bertambah).¬†Akun Twitter kami¬†di-follow …

Baca Yuk!

LG Design Competition

Design Competition! Apa yang terbayang di pikiran kamu ketika dengar kata kulkas? Mesin cuci? AC? Kalau kulkas sama mesin cuci kayaknya monoton dan ga menarik ya buat anak muda kayak kita *memudakan diri* kalau AC mayan lah adem *pragmatis* hihi. Selama ini melihat kulkas, mesin cuci, dan AC ya begitu-begitu saja desainnya. Kebanyakan hanya berani …

Baca Yuk!

Berbagi Cerita Dunia Freelance Model

Actually, dunia¬† freelance itu sangat banyak ruang lingkupnya. Coba deh sebutkan freelance jenis apa saja yang anda tahu? Banyak kan? ūüėÄ Salah satunya ini nih, freelance model. Pekerjaan yang satu ini, ternyata banyak juga loh lika-likunya. Semua pekerjaan pasti adalah ya lika-likunya, hmm…terus apa dong bedanya lika-liku freelance model dengan freelance yang lainnya? Mau tahu? …

Baca Yuk!

GRATISAN : Paket KarrgoApp dari iCodeLabs

Freelancers, tahu gak sih apa itu iCodeLabs ? Acung tangan yang udah tahu apa itu iCodeLabs. Selamat , toss dulu ahh ūüôā Nah, tapi tenang aja buat kamu yang baru denger sekarang , kita bakal kasih tahu kok¬† apa sih iCodeLabs itu. iCodeLabs adalah perusahaan pengembang IOS yang¬† berada di Jakarta dan Bandung. Perusahaan ini¬† …

Baca Yuk!

Dateng yuk ke FOWAB 7 !

Ngakunya anak gaul ? Punya komunitas sendiri? umm, pas banget buat kamu nih.¬† Gak ada salahnya kan ngumpul-ngumpul plus ketemu orang-orang baru , selain bisa tambah relasi kamu, bisa juga buat nambah pengalaman kamu disini. Forum Web Anak Bandung mengadakan event di bulan Desember ini dengan bertemakan Geek Meetup, Let‚Äôs Celebrate The New Rockstar Event …

Baca Yuk!

Wajah Baru Ruang Freelance (2011)

Hai, Freelancers! Menyadari sesuatu yang baru dari Ruang Freelance? Setelah memakai theme yang kemarin selama kurang-lebih dua tahun, tim desain Ruang Freelance pun memutuskan untuk redesign. Ralat, re-theme maksudnya. Soalnya theme cantik ini sebenarnya merupakan hasil karya dari WPShower.com dengan nama Unspoken. Terinspirasi oleh Bandung Bondowoso yang membangun 999 candi dan Sangkuriang yang membendung Sungai …

Baca Yuk!