Menulis bisa membawa keberuntungan? Tentu saja!

J K Rowlings

 

Siapa bilang menulis itu tidak memberi jaminan untuk masa depan?

Melakukan komunikasi dengan cara menulis merupakan salah satu profesi yang tidak akan pernah hilang dalam industri apapun dan di mana pun. Memiliki bakat menulis merupakan sebuah anugerah, apalagi jika bakat tersebut digali dan dilatih dengan baik. Selain melatih bakat menulis, keberanian untuk mengambil resiko pun sangat dibutuhkan dalam hal ini. Menjadi freelancer penulis pun akan mendapatkan manfaat juga tantangan tersendiri.

Berikut ini berbagai contoh profesi yang ‘didapat’ dari menulis..

Menjadi Penulis Novel Terkenal

Contohnya adalah J K Rowlings yang merupakan penulis novel yang mendadak terkenal karena karya 7 seri fantasi yang ditulisnya berjudul Harry Potter.

Untuk menulis dan merilis buku itu, pastinya beliau mengambil resiko dan siap untuk menghadapi resiko apapun, karena pastinya tidak semua buku bisa menjadi best seller! Tentu saja, dengan keberanian yang beliau miliki dan juga kerja keras yang dikerahkan, J K Rowlings sekarang telah menjadi salah satu penulis terkenal tidak hanya di negara sendiri tetapi di seluruh dunia!

Penulis Cerpen, Puisi, atau Blog Sukses

Menulis yang bisa membawa keberuntungan tidak hanya bisa terjadi di dunia pernovelan saja, tetapi dalam semua bidang jika kita tekun mengerjakannya. Terkadang hanya dengan menulis cerpen, puisi ataupun memiliki blog pribadi, seseorang bisa menjadi terkenal.

Penulis Jurnalistik

Selain itu, penulis di bidang jurnalistik, pemasaran dan perfilman juga sangat dicari dalam masa-masa sekarang. Bukan hanya masa sekarang, profesi ini tidak akan pernah hilang karena dalam sebuah komunikasi, pastinya unsur tulisan akan selalu hadir, di dalam era teknologi canggih sekalipun!

Penulis Script Film

Sekarang sudah banyak novel bertebaran. Jika sudah meledak, biasanya rumah produksi berebutan novel tersebut dijadikan film. Penulis script sangat berperan menentukan keberhasilan film tersebut. Bayaran mahal pun akan mengalir ke kantong Anda!

Penulis Advertising

Masih ingat dengan iklan sebuah provider yang menggunakan brand image seorang pemain anyar sepak bola? Tentu iklan tersebut sangat kita hafal karena ide cerita iklan tersebut yang unik. Siapa yang berperan? Di dalam tim kreatif iklan tersebut pasti ada peran besar seorang penulis script iklan.

Menjadi penulis bukan hanya bisa digunakan sebagai sekedar hobi, tetapi jika kita bisa menggali lebih dalam dan digabungkan dengan keinginan yang tinggi, keberuntungan pun bisa didapatkan dan karir menjadi penulis pun akan semakin lebih dekat untuk dicapai.

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. says

    Hehe seperti yang kuduga,,profesi penulis masih belum banyak tereksplore.
    masih banyak jenisnya sebenernya profesi penulis, mba/mas..

    yang disebutin di atas itu cuma yang dikenal masyarakat aja. Saya sendiri berprofesi sebagai penulis biografi. Jadi khusus menulis biografi gitu. Bisa dibuat buku atau komik juga boleh.

    Jadi misalnya kalo mau sharing soal kisah hidupnya bisa hubungi penulis biografi terus ntar dibikinin deh bukunya. Mirip2 sama Cindy Adams waktu nulis buku biografinya Soekarno atau penulis biografinya Richard Branson. kenapa penulis biografi bisa muncul? soalnya banyak orang yang sibuk ditambah nggak mumpuni nulis. Akhirnya dia minta orang lain deh untuk nulis biografi hidupnya.

    yup itulah penulis biografi seperti saya..
    😀

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *