Resource : Freelancer Fotografi

Freelancer fotografi - photo by Nattu

Freelancer fotografi - photo by Nattu

Untuk para fotografi, peluang untuk menjadi freelancer saat ini sudah terbuka luas. Peluang itu datang bukan hanya dari dalam negeri yang biasanya menjadi kontributor foto untuk koran atau majalah, tapi juga di dunia maya melalui internet sangat menjanjikan 🙂 Dollar akan segera ditangan Anda apabila sudah mencoba menjual foto Anda melalui situs-situs dibawah ini. Situs-situs ini dapat mempermudah Anda menjual foto karya Anda ke seluruh dunia, dan Anda mendapatkan komisi hingga 50% lebih. Kami menjamin situs ini bukan situs scam yang hanya membohongi publik dengan iming-iming uang. Tertarik mencoba? Siapa takut!!

iStockPhoto the leading stock photos site.

Fotolia a “web 2.0″ version of iStockPhoto.

PhotoStock Plus Sell your photos worldwide to a large variety of clients.

eXpress Digital Set up your own online store front for selling your photography.

SmugMug Take pictures, set your prices and earn a profit selling from your own virtual gallery.

ImageKind Setup a free online gallery and sell your art online as framed prints.

ShutterstockSubmit your photos and get paid a commission every time they are downloaded.

ImageCatalogEarn a forty percent commission when someone downloads your photos.

Big Stock Photo Submit your images for review and if approved you will get paid for others downloading them.

StockXpert Earn fifty percent commission for selling your stock digital photos through their website.

Apabila Anda mempunyai resource mengenai freelance fotografi, jangan sungkan untuk update melalui komen yang tersedia. Cita-cita menjadi seorang fotografer tidak mustahil akan terucap oleh anak-anak Indonesia 😀 . Share pengalaman Anda disini dan update artikel menarik ruangfreelance dengan berlangganan RSS, email, dan twitter

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. says

    berhubung gw hanya bisa bikin ilustrasi vector, dan ilmu photography gw masih jauh dari lumayan 😛 , maka yg gw submit ya illustrasi2 vector. Tapi lumayan loh.

    Dari list, yg pernah gw coba n lumayan hasilnya: istockphoto, fotolia.com dan Big Stock Photo.
    Selain itu tambahan nih buat listnya,yg paling lumayan sih dari dreamstime.com
    Buat bayar internet tiap bulan bisa lah.

  2. arie askorado says

    thx berat bwat infonya… beneran deh… gwe jauh dari bisa seh. soalnya masih jauh untuk mampu beli kamera slr digital hehehehe. tapi nyoba2 photography lubang jarum… yang bikin pake kaleng doang.. ya lumayanlah… kalo ada info soal itu boleh dong dibagi ma gw yakkk… thx

  3. says

    mas, ada saran gag, dari sekian banyak web itu mana yg prosesnya lebih mudah, contohnya dari segi kualitas foto sama jumlah foto yg harus disubmit..^^

    thankz..:D

Trackbacks

  1. […] Resources untuk fotografi sudah diberikan sebelumnya, dan jangan khawatir sekarang giliran freelancer penulis untuk terseyum lebar. Peluang semua freelancer dalam berbagai bidang masih terbuka lebar dan kami usahakan untuk memberikannya satu persatu kepada Anda semua. Memang Saya sendiri belum mencobanya hanya saja sudah rekomendasi dari berbagai orang, Saya hanya ahli dibidang web design dan development. Untuk bidang kreatif tunggu saja yah resources berikutnya dari kami . […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *