Workshop web designer dan web programmer DheZign Online Solution (TOTALLY FREE!)

workshop for free

workshop for free

Setelah sukses dengan talkshow nginternet ( http://fauzan.dhezign.com/2009/07/01/nginternet-cara-mudah-dapat-uang-melimpah/

) , Sebagai kelanjutannya kami mengadakan workshop web programming dan web designing.

(Jika anda mendukung kemajuan industri web indonesia, silahkan sebarkan berita ini ke rekan/teman anda sebanyak-banyaknya, semoga usaha kecil ini dapat turut memajukan bangsa)

Mari Terjun ke Kawah Candradimuka Web Developer

Saat ini, pendidikan tinggi formal di Indonesia hampir semuanya belum mengajarkan kemampuan teknis web programming maupun web designing yang dibutuhkan industri berbasis internet. Kebanyakan dari mereka yang mahir menggunakan aplikasi internet belajar secara otodidak. Ada yang mempelajari dari tutorial aplikasinya, ada pula yang learning by doing.

Padahal, kebutuhan akan tenaga ahli di industri internet sangat tinggi. Banyak web developer, yang bekerja sendiri maupun dalam perusahaan, mengaku kewalahan mengerjakan job permintaan klien. Biasanya, bukan karena mereka tidak ahli, tetapi karena sumber daya manusia ahli yang kurang jumlahnya. Jadi, bisa dikatakan antara kebutuhan dengan ketersediaan tenaga ahli belum cukup berimbang.

Dari sana, keprihatinan kami muncul. Kami menyadari, fenomena seperti itu akan terus menjadi wacana dan omong kosong jika tidak ada tindakan nyata untuk menyeselesaikan permasalahannya. Sebagai bagian dari industri internet (dunia online), kami ingin menumbuhkan industri ini lebih baik lagi. Kami sangat termotivasi untuk juga bisa turut andil dalam melahirkan tenaga-tenaga ahli internet yang handal, profesional, dan siap untuk memasuki dunia kerja.

Kami mencoba menawarkan salah satu caranya, yaitu dengan mengadakan workshop web developer. Workshop ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial kami sebagai perusahaan yang basis usahanya adalah bisnis internet. Oleh sebab itu, kami tidak menarik biaya untuk mengikuti workshop ini. Kami berharap akan ada banyak web designer dan web programmer yang mengikuti workshop ini. Dengan begitu, nantinya akan lahir web designer dan web programmer handal dari workshop ini.

Workshop yang akan kami selenggarakan ini adalah workshop tingkat lanjut. Target peserta adalah mereka yang sudah mempunyai kemampuan dasar dalam web design dan web program dari segala usia dan latar belakang. Peserta untuk workshop ini akan diseleksi terlebih dahulu. Seleksi dilakukan untuk melihat kemampuan dan keahlian dasar yang dimiliki calon peserta. Nantinya peserta akan dibagi sesuai minat dan kemampuannya. Akan masuk ke kelas web designing ataukah masuk ke kelas web programming. Peserta hasil seleksi inilah yang bisa mengikuti workshop. Dengan catatan, mereka menyepakati aturan-aturan yang telah ditentukan.

Seleksi sekaligus briefing peserta akan diselenggarakan 15 Juli 2009 di Ruang Seminar Hi Tech Mall Surabaya, pukul 15.00 – 16.30 dan 18 Juli di Kantor DheZign Online Solution di Wisma Permai IX / 14, Telepon: 031- 593 2918, pukul 11.00 -12.30.

Workshop akan diselenggarakan dalam lima kali pertemuan, mulai 22 Juli sampai 21 Agustus 2009. Pemateri workshop, yaitu Muhammad Habibi (Web Programmer of DheZign Online Solution) dan Mohammad Zulkarnain (Web Designer of DheZign Online Solution) akan menyampaikan materi mulai dari tahap pengenalan hingga aplikasi.

Mengambil tempat di Ruang Workshop Hi Tech Mall Surabaya, setiap kelas akan dibuka mulai pukul 13.30 sampai 16.30. Jadwal tiap-tiap kelas sebagai berikut: kelas web designing: Rabu, 22/7/’09, Selasa, 28/7/’09, Kamis, 30/7/’09, Kamis, 6/8/’09, Kamis, 20/8/’09. Kelas web programming: Kamis, 23/7/’09, Rabu, 29/7/’09, Jumat, 31/7/’09, Jumat, 7/8/’09, Jumat, 21/8/’09. Bagi peserta yang mengikuti workshop secara penuh akan mendapat sertifikat dari DheZign Online Solution.

Para calon peserta yang berminat mendaftar, dapat mengirimkan data diri dan kelas yang diminati ke imam@dhezign.com, dengan subject: Daftar workshop web developer DheZign. Hanya tersedia 25 kursi untuk setiap kelas. Jadi, cepat daftarkan diri Anda.

http://fauzan.dhezign.com

DheZign Online Solution
complete website solution on your fingertips

Semolowaru Elok Blok AJ-20 Surabaya 60119
Phone: +62 31 78-123-815
Email: Support@DheZign.com
www.DheZign.com

Contact Person:
Imam Muttaqin (Public Relations)
cell.: +62 856 297 1955
email: imam@DheZign.com atau pr@DheZign.com

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

    • says

      waktu lalu RF pernah ngadain di cikini jakarta, dan akan lanjut ke bandung dalam waktu deket ini
      bersabar yah, btw ini bukan acara RF tapi acaranya DHEZIGN ONLINE SOLUTION yang disupport oleh RF untuk publikasinya
      so buruan ikutan bagi yang tinggal di wilayah timur Jawa 😀

  1. saras001 says

    pengen e seh melok, tapi diriku jauhhhhh bgt (request untuk wilayah jakarta donk)

  2. says

    Matur nuwun atas bantuan publikasinya mas Anggi 🙂

    Monggo kalo yang mau ikutan. Kalo diluar kota, sementara masih kurang memungkinkan karena acara ini tanpa sponsor jadi nggak mungkin kalo harus nyiapin akomodasi dll.

    Tapi ada beberapa komunitas yang menanggapi positif hal ini. Ya semoga aja nanti yang terbaik yang terjadi 🙂

  3. says

    @anggi krisna: yg diadain di cikini itu yg mengenai freelancer bukan ya? kyanya bukan mengenai web deh…atau gwe yg ketinggalan berita? hehehe

  4. says

    waduh..saya telat nih baca artikel ini.
    kapan dan dimana lagi ya..akan di adakan event/workshop seputar freelance web developer seperti in????

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *