Tips Membuat Tampilan CV Lebih Menarik

Arghhhh….CV  yang baik itu gimana sih?   Pertanyaan ini terkadang  yang sering muncul di benak kita, apalagi buat kamu yang fresh graduate atau masih sibuk mencari kerjaan/ proyek baru . Saya juga kok 😀 (oopss sorry curhat) Actually, gak pernah ada standar yang bilang CV yang baik itu harus gini, harus gitu, dan segala tetek […]

Membuat CV yang baik PART II

..lanjutan membuat CV yang baik, soale kalo digabung panjang bener.. TIPS AND TRIK MELAMAR KERJA BE AKTIF Sampai saat ini, gue dalam mencari pekerjaan selalu aktif. Maksudnya, gue selalu melamar pekerjaan ke perusahaan desain tanpa pandang waktu, entah dia sedang buka lowongan or gak….yah gue ngelamar ajah dengan subject lamaran HIRE ME PERMANENT OR FREELANCE?!. […]

Membuat CV yang baik PART I

Curicullum Vitae (CV) merupakan ujung tombak seorang pelamar kerja. Lain halnya seorang designer yang juga mempunyai senjata lain selain CV, yaitu portfolio. Ditulisan ini mari kita bahas mengenai tips and trik pembuatan CV dan melamar kerja yang efektif (ini bukan berarti gue prof. lowh..gue Cuma berdasar pengalaman dan merangkum dari tulisan yang pernah ada 😛 […]