Wadah Baru Tanya Jawab Freelancers

Hai freelancers, how was your day? hmm…semoga semuanya berjalan lancar dan tentunya menyenangkan ya 🙂

Freelancers, ada Info menarik nih. Sekarang kita ada wadah baru nih buat kamu yang mau berbagi cerita cerita seputar dunia freelance baik itu info freelance, atau hanya sekadar tanya jawab tentang hal yang kamu ingin ketahui .Apa sih wadahnya?

image by WingedWolf on flickr.com

ini nih…

http://ruangfreelance.qhub.com/

Btw, sekarang udah ada 237 member loh yangbergabung dalam wadah ini.

Disini, Selain kamu bisa tanya jawab, namabahin networking,mungkin aja kamu bisa ketemu klien baru nih…

Oia, dari banyak pertanyaan yang ada, ada  beberapa  nih yang menjadi popular question ,diantaranya

 

dari : Gelar Sembodo (web design)

Saya seorang desainer grafis, saya tertarik untuk menjadi web desainer. Apa saja yang harus saya pelajari untuk awal (web scripts), atau hanya cukup saya bisa membuat web site dan mempublish melalui dreamweaver? Forum apa yang bisa saya kunjungi untuk belajar? Terima Kasih, 🙂

 

 

dari : Yoga Onewebstudio

Apakah temen2 freelancer 100% freelancer? Bagaimana dengan investor pensponsor? Kira2 kalau menggunakan investor, apa yang bisa kita tawarkan pada mereka?

 

 

dari :Ian

Saya bingung masalah pajak untuk freelancer, Apa pemasukan sebagai freelancer dilapor juga? Apa teman-teman juga melapor?

 

 

dari : Sapto Prasojo

 

Bagaimana ya meyakinkan untuk hidup mejadi freelancer… Saya masih ragu bagaimana cara mendapatkan client?

 

dari : Rezq

Mohon infonya, tgl 18/08 Akses rekening PayPal saya dibatasi dan kemudian ditutup keesokan harinya dengan alasan security network (apa ada yg nge-hack PP saya ya ?). Bagaimana cara mencairkan dana yang msh ada di rek PP dari hasil kontes di 99D? Ada dua opsi dr PP : 1. Refund buyers 2. Menunggu 180hari, jika opsi 1, apakah dana otomatis masuk ke account credit saya di 99D ? Jika opsi 2, apakah setelah 180 dana akan saya terima dan bagaimana cara PP mencairkannya ? Terimakasih Regards

 

 

Itulah freelancer beberapa pertanyaannya. How? Kamu berminat? Mau join? Buruan..tunggu apalagi freelancer 🙂

Caranya mudah kok, kamu tinggal sign up disini . Selamat mencoba ya…

 

 

 

 

 

 

 

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *