Tips: Bekerja di Luar Rumah

tips kerja diluar rumah

tips kerja diluar rumah

Tiga cara mudah menggunakan teknologi terbaru masa kini untuk bekerja bebas.
Teknologi terbaru masa kini yang dimaksud adalah mampu bekerja dimana saja yang Anda inginkan. Anda telah memutuskan bekerja untuk diri Anda dan menghindar dari tradisional bekerja di kantor, tapi sekarang dengan tips dan trik mudah – Anda dapat menikmati ke-fleksibelitasan dan dapat bekerja hampir disemua tempat, dari cafe kopi kesayangan Anda hingga taman.

Bekerja diluar dengan Mac atau Laptop Anda

Apabila Anda siap bekerja diluar rumah dengan menggunakan Mac atau laptop Anda, persiapkan dahulu bahwa Mac atau Laptop Anda mempunyai fasilitas WiFi hotspots, pastinya bagi laptop terbaru sudah pasti memilikinya. Anda harus mencari tempat-tempat yang memberikan fasilitas internet gratis dengan menggunakan WiFi hotspots sehingga Anda dapat mudah bekerja, tapi Anda jangan lupa untuk mencari tempat duduk yang ada stekernya (colokan kabel 😛 ) agar Anda dapat berlama-lama ditempat tersebut. Untuk fasilitas internet gratis dengan WiFi hotspots dapat melihat websitenya deonsukma.

Jika WiFi hotspots sangat sedikit dan jauh dari daerah Anda maka Anda dapat menggunakan alat lainnya seperti 3G USB atau PCMCIA, tapi hal ini juga harus mendukung area 3G apabila tidak maka Anda akan tersambung fasilitas GPRS yang bandwithnya sangat menyusahkan, maklum tinggal di Indonesia :D. Menurut Saya 2-3 tahun mendatang Indonesia akan memudahkan internet dengan segala jaringannya.

Dengan Telpon Genggam atau Smart Phone

Demam dan mungkin bisa panas dingin akibat Blackberry, Blackberry adalah sebuah smart phone dan salah satu alat terpopuler untuk bekerja diluar rumah atau kantor. Blackberry mempermudah Anda untuk berseluncur di dunia internet, mengecek email Anda dan mengedit dokumen Anda.

Kebanyakan telpon gengam mempermudah Anda mengecek email saat di jalan, tapi sebaiknya Anda harus mengecek ke profider telpon Anda sebelum Anda gunakan, karena mengecek email atau berselancar web dengan telpon genggam sangatlah mahal biayanya.

Jika Anda menggunakan web mail dari Google atau Yahoo!, sangatlah mudah untuk mengecek email Anda dengan mobile versionnya daripada Anda menggunakan web browser di telpon selular Anda. Yahoo! MobileGoogle Mobile

forwarding number

Skype, menawarkan fitur call forwarding, yang memberikan kemudahan untuk ditelpon secara langsung melalui akun Skype Anda atau nomer Skype phone ke telpon gengam Anda. Hal ini tergantung dari paket Anda, dengan forward call Anda tidak akan kena tambahan biaya dan mudah untuk men-setingnya.

Dengan mengambil beberapa tips sederhana di atas, Anda dapat dengan mudah untuk bekerja dimana saja, dengan mendapatkan nuansa baru atau mungkin saja pacar baru hahaha :D.

Share pengalaman Anda disini dan update artikel menarik ruangfreelance dengan berlangganan RSS, email, dan

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. says

    ini tips versi cowo.. >.<

    Nggi, klo gw plus bawa mouse (klo mo ngedit gambar kan ribet klo ga pake mouse), tatakan laptop, tatakan mouse, tissue, tas laptop, usb, ama colokan sendiri (suka ga kebagian colokan klo ditempat rame), aerphone,
    apalagi ya..

    ama cemilam 😀

  2. says

    yep, emang enak kerja diluar. Apalagi kalo kerjaan nulis, either dengan laptop ataupun cukup menulis di blackberry ditemani lantunan live music 😀 lovely work environment 😀

    ~lagi di euphoria kuningan ni, mempraktekkan ilmu artikel diatas 😀

  3. says

    Kerja di luar emang rumah asyik bgt lhoo, apalagi di cafe2 yg nyediain free wifi internet access plus live music hohohoho
    cuman…kalo udah bawa macbook komplit beserta aksesoris2nya tapi kehabisan tempat colokan listrik gara2 colokan diserobot orang laen(sempet ribut gara2 rebutan jg) ditambah dikejar deadline woaw!! *_*

    *pengalaman pribadi yang barusan terjadi -_-!

  4. says

    @yofie: serius lowh buat small office di starbucks… udah kopinya gak enak.. mahal pula 😛

    @cha: hahaha ini kaya perkakas wanita 😛 banyak banget bawaannya

  5. says

    Bener tuh, kerja di luar rumah bikin pikiran fresh, dan bener bener bikin kita jadi bersemangat mengerjakan sesuatu….

    thanks infonya…

  6. irawan says

    di cafe paling enak tuuh.

    apalagi yang ada colokan gratisnya
    di tambah pelayannya yang bening, huh pokoknya pikiran jadi fresh dan ide mengalir trus menerus….. 😀

  7. says

    Kerja di luar ya? mungkin butuh payung kali ya, kan panas, plus jaga2 kalo ujan. Oh iya sama sun block yg mengandung SPF3 biar ga ngerusak kulit 😀

  8. says

    setuju, saya juga pekerja kantoran tapi lebih meniikmati bisnis saya lebih bnyak berhadapan dengan dunia luar soalnya

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *