Inilah 9 Peluang Freelancer Menghasilkan Uang

Menjadi Freelancer untuk Perusahaan

Tak mudah menjadi seorang freelancer. Banyak orang mengatakan, ini jauh lebih sulit ketimbang menjadi pekerja kantoran tetap—yakni mereka yang punya aktivitas kerja berulang selama delapan jam setiap hari, setiap bulan, setiap tahunnya. Kesulitan itu terutama kentara dalam: ketidakstabilan pendapatan. Tapi ingatlah ini, ketimbang harus menghadapi rutinitas yang sama, seorang freelancer bisa dengan bebas menentukan jam […]

Freelancer: Berani Bekerja Untuk Diri Sendiri

Credit Image via Shutterstock Banyak di antara kita yang tidak yakin dengan kemampuan diri sendiri dan memilih untuk menjadi karyawan karena merasa bahwa dengan mengikuti aturan dan job desc yang sudah ada, artinya lebih dari cukup. Aman. Tidak perlu meraba apa yang harus dilakukan selanjutnya. Sedikit tantangan saja tanpa tambahan. Melawan Kebiasaan Freelancer adalah orang […]

Bagaimana Tetap Cinta dengan Freelancing Ketika Semuanya Terasa Sulit?

Freelancing secara utuh alias full time mensyaratkan komitmen yang setara dengan pernikahan. Misalnya, berpegang teguh untuk tidak berselingkuh. Freelance Image via Shutterstock Berani taruhan, pada awalnya kamu akan merasa hangat dan mungkin agar bingung bercampur pikiran yang tak fokus ketika memulai berenang di perairan freelancing. Bagaimana pun juga, kamu tak perlu mengatakan pada semua orang, […]

Passive Income Seorang Desainer (2)

Sudah membaca artikel Passive Income Seorang Desainer (1)? Kita lanjutkan ya! Freelancer Image via Shutterstock Advertising Jika kamu pernah menjalankan berbagai macam iklan pada website, kamu tahu apa yang terjadi, tentang pembayaran pertama seorang pebisnis sebesar USD5. Jadi, ya, iklan internet gak seru. Kecuali kamu secara massif beriklan di website mana pun atau menempel berbagai […]

Passive Income Seorang Desainer (1)

Menemukan jalan untuk mendapatkan passive income terkadang meningkatkan kekhawatiran di antara banyak desainer freelance. Diakui bahwa tekanan dari bos yang (bisa mendadak) berlipat banyak dan tenggat kerja yang terus-menerus perlahan mengikis rasa percaya diri. Benarkah? Freelancer Image via Shutterstock Artikel berikut ini akan membeberkan pengalaman pribadi freelancer dari berbagai proyek dan berpikir bagaimana cara menghasilkan […]

Passive Income

Freelancer harus punya passive income! Pada nggak mau kan kerja seumur-umur? Pengennya sih, ngasilin dolar, tapi gimana caranya? Tanggal 16 April lalu, admin @ruangfreelance bagi-bagi link buat freelancer menghasilkan passive income berupa dolar dengan kemampuan masing-masing. Ini dia daftarnya! Penulis Nulisbuku: situs asli Indonesia http://nulisbuku.com/ Payhip: host your eBooks and securely deliver the eBooks to […]

Freelancers, Sudahkah Anda Berinvestasi?

freelancingdoneright3

Kenapa enggan buat berinvestasi?
Berdasarkan beberapa polling singkat, biasanya alasannya nggak jauh dari yang tiga ini,
Malas menabung -> Lho, siapa yang nyuruh menabung? Memang menabung di bank itu rugi, kok. Bunga per tahun 2%-an belum termasuk biaya admin dan ATM, inflasi 6%-an. Coba bandingkan.
Nggak ngerti cara berinvestasi
Ribet!
Nah, artikel ini diperuntukkan untuk menjawab dua alasan terakhir. Semoga membantu.

Passive income: Kontes desain kaos ala Indonesia

Saat ini konten lokal semakin semarak di Indonesia, baik dari blog, marketplace hingga web audio video. Artikel kali ini membahas situs marketplace yang dibuat oleh teman-teman Indonesia untuk para desainer grafis Indonesia khususnya desainer grafis kaos. Marketplace yang kita bahas saat ini adalah gantibaju.com, Mentridesainindonesia dan mavensleague.com. Gantibaju.com Website yang diprakarsai oleh Aria Rajasa, Anang […]

Diskusi: Passive Income (Pemasukan secara Pasif)

Sebagai seorang freelancer pastinya kita tidak selalu mendapatkan pendapatan yang tetap bukan? mungkin sekarang dalam posisi kaya meraya bisa membelikan iPhone 3G atau ponsel keren lainnya untuk pacarnya 🙂 atau juga sebaliknya merana bin apes lagi tidak ada klien 1 pun dan uang hanya untuk makan sendiri. Apa yang harus dilakukan freelancer untuk menghindari kejadian-kejadian […]