mengatur waaktu - Liburan Anak Sekolah? Enjoy Juga Yuk! - news.metrotvnews.com

Liburan Anak Sekolah? Enjoy Juga Yuk!

Libur telah tiba! Inilah tradisi yang biasanya selalu ditunggu-tunggu oleh anak-anak sekolah pada bulan Juni dan Juli. Pada saat-saat ini, biasanya ibu rumah tangga pasti akan mengalami suatu “kesibukan” dalam mengajak anak jalan-jalan ataupun bermain bersama di rumah untuk me-refresh pikiran juga untuk menghabiskan waktu bersama mereka. Tetapi, bagaimana untuk ibu yang bekerja sebagai penulis …

Baca Yuk!

Sudah Sukses-kah Kamu, Freelancers?

Masih ingat tulisan di masjid atau ruang kantor yang sering kita temukan terpampang di cermin dinding? Biasanya tulisannya berisi kalimat iseng seperti “Sudah Rapi-kah Anda Hari Ini?”, atau pertanyaan makin iseng seperti “Sudah Cantik-kah Kamu Hari Ini?” yang bikin gregetan untuk secepat kilat saya jawab “Ya udah cantik lah, dari kecil!”. :p Tapi sekarang, makin lama kita hidup, …

Baca Yuk!

Freelance - Dunia Freeelance dan Anak - wanista.com

Dunia Freeelance dan Anak

Dunia Freelance yang identik dengan serba bebas tanpa batas dan fleksibel ini, menjadi daya tarik tersendiri bagi orang yang menyelaminya. Tidak terkecuali bagi mereka yang sudah berkeluarga.  Freelancer yang sudah memiliki keluarga lebih memilih dunia freelance karena beranggapan dunia ini membuat mereka bisa menghabiskan banyak waktu dengan anak-anaknya. Mungkin, Anda salah satunya? Meskipun dunia freeelance …

Baca Yuk!

Sebelum Terjun ke Dunia Freelance : Coba Tanya Diri Sendiri

Menjadi freelancer? Menurut saya menjadi freelancer itu adalah pilihan yang menyenangkan, tetapi tiap orang tentunya memiliki perspektif yang berbeda dalam hal ini. Basically, Tiap pekerjaan pasti ada plus minusnya. Udah ada resiko masing-masing tentunya. Menjadi freelancer, itu artinya anda memiliki skill tertentu yang bisa anda promosikan kepada klien. Baiklah, sebelum terjun menjadi freelancer, ada baiknya …

Baca Yuk!

10+ Aplikasi Android untuk Freelancers

Sudah kenal pasti dengan salah satu trend baru dunia persilatan smart phone yang satu ini? Dipungkiri atau tidak, diterima atau tidak, virus Android sudah berhasil menjangkiti para insan dunia sejak diluncurkannya Android pertama kali tahun 2007. Di Indonesia sendiri, Android bak selebritis papan atas yang menjangkau seluruh kalangan dan mulai jadi trending topic kira-kira setahun …

Baca Yuk!

7 Tipe Freelancer, dari Karyawan sampai Entrepreneur

“Apa sih sebenarnya arti Freelance?” menurut Google Translate (English-Indonesia) kata “Freelance” artinya “bekerja sendiri, berusaha sendiri (verb)” atau “pekerja bebas (noun)”. “Sebenarnya siapa saja yang bisa disebut sebagai freelancer?” menurut Wikipedia: Tenaga lepas atau pekerja lepas (Bahasa Inggris: freelance), adalah seseorang yang bekerja sendiri dan tidak berkomitmen kepada majikan jangka panjang tertentu Pengertian tersebut masih …

Baca Yuk!

Tips untuk para Writer atau Translator di dunia Freelance - seccperu.org

Tips untuk para Writer atau Translator di dunia Freelance

Kalau dipikir2 sampai kapan yah seorang freelancer belajar dan berkembang?? Ya seterusnya lah! P.R untuk para freelancer itu tidak ada habisnya; karena memang kami di dunia virtual jadi agar terus maju dan exist kami harus giat membaca dan sharing.. Untuk para writer atau translator, baca tips berikut, dijamin bermakna! 1.       Start – up: Titik awal …

Baca Yuk!

Freelance : Sebuah Titik Awal

Jadi sekarang lagi sibuk apa nih, Kak Rere? Hm… Yang terbaru sih, aku keterima kerja part time. Wah, Kak Rere keren ya sekarang, udah kerja part time! *cengar-cengir bahagia* — Part time. Istilah yang tidak asing di telinga saya. Malah sudah sejak lama saya memimpikan bisa kerja part time. Rasanya terdengar menyenangkan melakukan pekerjaan dengan …

Baca Yuk!