Siwapp Aplikasi Web untuk Tagihan versi Alpha

Tiga Hari lalu saya iseng bermain-main ke profile teman dan beruntungnya saya mendapatkan sebuah sumber/resource yang sangat menarik, yaitu Aplikasi invoice (tagihan). Siwapp merupakan aplikasi web untuk invoice pertama yang di banroll FREE! dan OPEN SOURCE! pilihan akan jatuh kepada Siwapp bila dibanding mac invoice aplikasi yang sebelumnya saya bahas 🙂 .

siwapp

siwapp

Tepatnya 13 mei 2009 aplikasi ini di release oleh markhaus.com dengan menggunakan framework symfony. Kelebihan yang dimiliki aplikasi ini dapat dilihat sebagai berikut:
1. Anda dapat mengintal di hosting Anda sendiri, sehingga mudah di buka dimana saja
2. Dapat di print melalui format PDF
3. Membuat serial number untuk invoice secara generate
4. Mudah, tidak berat, dan user friendly
5. YiPEE!!! GRATIS…!!

walau masih versi alpha, aplikasi ini sudah sangat membantu para newbie untuk membuat tagihan sederhana ke kliennya. Ingin mengetahui lebih lanjut mengenai aplikasi ini, dapat melihat websitenya di http://www.siwapp.org/ dan demonya.  Sudah ada yang coba? review dong!

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. says

    Thanks!

    ups musti pake terminal command 😀
    gak apa-apa ding, dimaklumi masih versi alpha. sapa tau nanti diperbaharui dengan system instalasi ya lebih friendly

  2. says

    @anggi mang ga bsa di define per job sih kaya on the job!tp menurut gue mangement invoicenya gokil!
    Mudah2an versi selanjutnya bsa support currencynya per job 🙂

    • says

      gue setuju billings keren, masalahnya cuma gak bisa beda currency.. kalo gue ada klien dari luar negeri jadi gak bisa di baca 😛
      nunggu support dulu baru deh beli 😀

  3. says

    “Siwapp merupakan aplikasi web untuk invoice pertama yang di banroll FREE! dan OPEN SOURCE!”

    Bukannya sebelumnya udah ada BambooInvoice ama SimpleInvoice? 😀

    Siwapp mungkin bisa menandingi jasa faktur berbayar lainnya, namun, sayangnya masih versi ‘alpha’ dan prosedur instalasinya masih belum akrab-pengguna.

    • says

      thanks MK2, gue sendiri baru tau ada itu (simple and bamboo) …sebelumnya gue memakai sidejobtrack yang sudah closing for register
      mungkin dikemudian hari akan gue ulas masalah invoice ini

  4. anwar says

    ada yang bisa pandu untuk utk buatkan tutorial step by step installasi di webserver atau localhost?…. soalnya petunjuk installasi di webnya sangat tidak membantu alias sukar sekali dipahami…. please 🙂

  5. says

    wah, saya anak TI. pengen jadi freelance tp takut proyekny susah2. biasany cuman bikin proyek tugas2 mhsiswa ja.

    Aplikasi invoice online itu gunanya buat apa ya? haha, saya gk ngerti cara dagang nih..

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *