[SEMINAR] Freelancing DONE RIGHT

PENDAFTARAN SUDAH RESMI DITUTUP KARENA KAPASITAS SUDAH PENUH

Seperti yang sudah kami sebutkan di artikel sebelumnya, kami sudah memantapkan rencana tersebut! Seminar ini akan bertemakan FREELANCING DONE RIGHT! Seminar pertama kita ini akan membahas seluk beluk freelancing langsung dari ahlinya.

Seminar akan dijadwalkan dari jam 10:00 sampai jam 16:00, dengan presentasi dari masing-masing pembicara akan berlangsung selama 45 menit. Berikut adalah topik yang akan dibahas beserta pembicaranya:

1. From Freelance to Enterpreneur!

Oleh: Chandra Marsono dari PT. Sedna Kreatif Teknologi

Chandra akan menjelaskan tentang perbedaan tipis antara freelancing dan enterpeneurship dan juga mengapa dia yakin bahwa kedua dunia tidaklah berbeda jauh dan semuanya harus dijalani dalam konteks bisnis sebenar-benarnya. Tidak ada yang main-main disini.

Dia akan lebih jauh menjelaskan tentang:

  1. Menggali passion, bakat, kekuatan dan kesempatan yang Anda punya
  2. Mengatur aset, servis
  3. Bagaimana menjual bisnis Anda dan mendapatkan Klien
  4. Mengatur keuangan, waktu dan proyek
  5. Menentukan harga, standar
  6. Menentukan kapan saatnya untuk delegasi dan bagaimana

2. The WORLD is CHANGING

Oleh: Harry J Husni dan Muswardi dari DigitalGrafis

Harry J Husni sudah cukup lama berkecimpung di dunia freelancing untuk tahu bahwa dunia bisnis secara umum dan freelancing secara khusus tidaklah sama seperti angkatan bapak kita. Kita harus bisa adaptasi atau mati. Beliau akan berbicara lebih detil mengenai:

  1. Apa saja perubahan yang ada dan bagaimana cara mengatasinya
  2. Prosesi dari nihil ke enterpreneur
  3. Best Practice: Pengalaman Harry menjalani DigitalGrafis selama 7 tahun
  4. Perencanaan, Pelaksanaan dan Adaptasi

Kami akan membuka sesi tanya jawab untuk masing-masing pembicara sebanyak 1 jam! Jadi silahkan tanya sampai puas!

Untuk menutup acara, kami mengundang:

3. Aulia Halimatussadiah: Dari freelance menuju bisnis besar – Contoh kasus kutukutubuku.com

Oleh: Aulia Halimatussadiah dari kutukutubuku.com

Kita akan membuka forum diskusi dimana Aulia akan menjelaskan sedikit tentang bisnisnya dan juga prosesinya dari awal sampai sekarang dan peserta bisa langsung bertanya sepuasnya. Sesi ini kami batasi hingga 1 jam.

Bila ingin mengikuti seminar ini, cukup dengan membayar sebesar Rp. 125.000,- / orang. Semua peserta akan mendapatkan makan siang, kopi dan sertifikat seminar yang disahkan oleh Oxford Business College.

Untuk melakukan pendaftaran, silahkan ikuti langkah berikut:

Pendaftaran

  1. Transfer uang sebesar Rp. 125.000,- ke BCA No Rekening 2741272492 Atas Nama Aria Rajasa Masna.
  2. Kirimkan email konfirmasi dengan subjek “[KONFIRMASI SEMINAR RUANGFREELANCE]” ke aria@arusmedia.com
    berisikan waktu transfer dan isilah keterangan transfer dengan nama email Anda (bila memungkinkan)
  3. Dalam 1×24 jam, Anda akan mendapatkan konfirmasi email berupa Nomor. Cukup sebutkan saja nomor tersebut beserta email Anda saat menghadiri seminar kami

Ya, semudah itu πŸ˜€ Kami hanya akan menerima pendaftaran sebanyak 30 orang. Kami akan memberitahukan via email dan juga melalui artikel ini bila sudah melebihi kapasitas. Semua yang membayar diatas urutan ke 30 akan dikembalikan uangnya secara penuh.

Bila ada yang kurang jelas, silahkan gunakan sistem komentar dibawah atau email langsung ke aria@arusmedia.com.

UPDATE:
Alamat lengkap Cafe Au Lait:
Jl. Cikini Raya No. 17,
Menteng, Jakarta Pusat
Lokasi di Google Map

Berikut adalah foto-foto yang didapat dari flickr.

Yang sudah mendaftar

  1. Fajar Sylvana
  2. Yofie Setiawan
  3. Diding Soegama
  4. Andrayogi
  5. Ahmad Sarjono
  6. Hedi Nuryanto
  7. Andrea Mylla
  8. Rudy N
  9. Elias Hanok Suandi
  10. Adi Rahadi
  11. Tredi Andrasa
  12. Raden Wira
  13. Agung Pratomo
  14. Mohamad Akmal
  15. Viking Karwur
  16. Roelof Hursepuny
  17. Jerry Wijaya
  18. Danny Baskara Putra
  19. Chrisna Handayani
  20. Prilly Iryati
  21. Andri Andriyansyah
  22. Said Achmad Mubarak
  23. Heri Irawan (Sudah bayar, belum konfirmasi via email)
  24. Muhammad Angga Rifandi Pane
  25. Rio Purnomo
  26. Boby Febriowandi
  27. Satya Witoelar

PENDAFTARAN SUDAH RESMI DITUTUP KARENA KAPASITAS SUDAH PENUH

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. says

    koq setiap ngirim email Konfirmasi gak bisa mulu nihi, failed terus yah.. emgnya udh penuh yah yg daftar.. udh transfer nih Om..

  2. says

    Hello all! Wah seneng ngeliat antusiasme temen2. Bikin kita juga semangat bikin materi presentasinya.

    Thanks buat RF dan Oxford BC yang udah mengundang gue dan Ardy untuk berbagi dan ngobrol2. It’s an honored. Digitalgrafis sebenernya blom ada apa2nya tapi kalau ternyata memang dinilai bisa memberikan kontribusi buat dunia freelancing, dengan senang hati kita akan coba berbagi.

    Tanpa bermaksud promosi terselubung, cuma ada baiknya Saya pikir kalau kita kasih sedikit sneakpeek apa yang akan kita share nanti.

    Basically nanti kita bagi 3 bagian utama. Yang pertama adalah mindset dan dasar pijakan untuk berani ‘flying solo’. Yang kedua adalah best practices dari pengalaman kita (ini sebenarnya ekspansi dari yang pernah Saya presentasikan di FreSh!)– yang mudah2an cukup unik dan nggak generik.:) Yang terakhir adalah perspektif kita mengenai growth dan entreprenurship.

    Ada kemungkinan juga Saya akan share disertasi seorang mahasiswa Design Management dari Indonesia di University of Northumbria, UK berjudul “How to Manage Graphic Design e-Business”. Kebetulan waktu itu Saya dan Viking (www.vikingkarwur.com) diminta jadi salah satu narasumbernya. Tapi harus ngubek2 arsip dulu nih nyari2, soalnya udah lama (2007). πŸ˜‰

    Ok deh.. see you all!

  3. says

    gue mo beli dua tiket, satunya buat gue tp kalau org yg satu lg gabisa dateng, bisa diwakilkan dg org yg berbeda ga?

  4. says

    Mudah2an jam 7 pagi ini masih kebagean kursinya :D…ngga punya keyBCA sih jd kudu ke ATM.

    bela2in dari bdg nih pgn cari ilmu ma sesepuh πŸ˜€

  5. says

    Ayo seat masih terisi 6, masih ada 24 hey!! dont miss it!
    buruan yah, mas H dan Muswardi (pembicara dri digital grafis), dan Ollie (kutukutubuku) sudah menyapa kalian semua disini πŸ˜€

    pasti seru!!

  6. says

    Halo Mas Aria, saya sudah transfer hari jumat 13/03/2009kemarin. dan sudah kirim konfirmasi. mohon di cek.
    terima kasih

  7. says

    kalau gue cek sepertinya masih 15 orang deh, ayo siapa cepat dia dapat. atau mau bawa kursi dan nasi bungkus sendiri? hehehehe πŸ˜€ ayo kita tunggu kalian disana

  8. says

    Akhirnya Gw Daftar

    Pengen Belajar dari para Freelancer2 Legendaris Indonesia

    Ama Dapet Tanda Tangan dari para artis

    hahahaha

  9. says

    Mas aria, sudah saya transfer tgl (18/3/2009), daftar untuk 2 orang, mohon di cek email konfirmasinya… apakah sudah diterima?!

  10. says

    Segala konfirmasi pembayaran harap dilakukan dengan mengirimkan email ke aria@rajasa.com atau aria@arusmedia.com. Konfirmasi tidak akan dijamin bila dilakukan dengan metoda lain seperti komen disini, facebook message ato via YM.

    @said a.m Belum ada transfer untuk 2 orang mas hari ini, mungkin belum sampai. Silahkan konfirmasi dulu via email

    @rio kursi sudah tinggal 4 lagi. Siapa cepat iya dapat πŸ˜€

  11. says

    waaaa, ngirim skarang aja deh, tinggal 3 soalnya.. eh listing org yg ikut diupdate donk mas, kok mas anggi ga ikut yah?

  12. says

    oh belum nyampe kali yah… udah di konfirmasi via email plus attachment slip pembayarannya (2slip for 2 person).
    udah di check email konfirmasinya mas??

    kok namanya jd micky yah πŸ˜€

  13. says

    @Yofie Setiawan dan rio:
    Cafe Au lait dulunya adalah tempat Cafe Bakoel Coffee…kalo dari arah Gambir dia berada di ruko2 lama itu lho, yg mau ke arah Taman Ismail Marzuki….

  14. says

    Mas Aria, Saya Boby yang didaftarin Rio adik Sy.
    Tadi saya sudah transfer untuk 3 org termasuk sy jam 11an tapi cuma konfirm lewat email : aria@arusmedia.com , tidak konfirm lewat forum ini.
    Bgmn ya?

  15. Heri Irawan says

    Mas tadi siang jam 2 siang sdh sy konfirmasi lewat e-mail lho,tapi barusan sudah saya kirim lagi e-mail konfirmasinya

  16. says

    Begini nih liburan seminggu dari internet, ga ketauan kan ada seminar :_(
    niatnya membebaskan diri dari internet, eh ketinggalan berta, hix,
    dah full yak?
    atawa ada calo tiket juga ha3x

  17. says

    @ Yogi
    Tadinya sih iya mau ma ce gw.. πŸ˜€ udah hampir pesan untuk dua seat, tp ternyata dia ada dinas dr kantor pas hari H.. Jd ga jd deh.. ;))

  18. says

    @anggi : yahh… mas anggi gak ikut ya… pengen jabat tangan gitu padahal… T.T hahaha…. sapa tau ketularan suksesnya… halah mas anggi dah ada istri masih nyariin peserta cewek hahaha… iya nih tapi sepi amat peserta ceweknya… gersang amat…

    @diding soegama : thanks mas, meyakinkan aja, dulu pembukaan cafe au lait saya dateng kok, yang ada perform band sore, white shoes sama the adams … πŸ˜€

  19. says

    sorry akhirnya gue memutuskan tinggal dibandung, dah pesan sama aria untuk titip salam ke temen2 semua. maaf gue meriang, batuk, flue berat dan gak ada suaranya… mungkin gue cuma bisa support ditulisan berikutnya πŸ˜€

    sukses yah guys biar dapat ilmunya, dan dimohon reportnya ditempat… syukur2 ada yang bawa kamera video dan masukin ke vimeo dunk yah πŸ˜€ . gue tunggu

  20. says

    actually kalo dateng aja sebagai orang yang cuma bermaksud dateng utk minum di cafe au lait juga bisa ikut dengerin seminarnya ya hahaha… liatin orang2 yang mau masuk cafe lucu juga… kaget gitu mereka… dalam pikiran mereka pasti gini “Hah? Gw salah masuk ya? sejak kapan au lait jadi kampus?”

  21. says

    Wah Seminarnya keren banget.. gw ngerasa beruntung banget bs dtg kesana, ilmunya sangat bermanfaat. worth it gw byr seminarnya..
    eh jgn lupa yah file2 presentasi dari seminar.Di tunggu tempat unduhannya..

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *