Ruang Freelance Berganti Wajah

ruangfreelance redesign

ruangfreelance redesign

Sabtu. 29 Agustus 2009.

Di Boston, Amerika Serikat…
… Presiden AS Barack Obama menghadiri misa requiem Senator Edward Kennedy.

Di Camp Bastion, Afghanistan…
… PM Inggris Gordon Brown menggelar jumpa pers, meyakinkan dunia bahwa Taliban akan hancur.

Di Leicester, Inggris…
… 475 orang berlatih demi memecahkan rekor Guinness April tahun depan, di mana mereka akan berjoget masal diiringi Thriller, sebagai tribute untuk Michael Jackson.

Di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab…
… Richard Cregan dan seluruh krunya intens mempersiapkan Abu Dhabi Grand Prix, F1 pertama yang berlangsung sepanjang siang dan malam.

Di ruang angkasa…
… meteor menghantam Jupiter, menorehkan “luka” pada planet itu.

Di Bandung, Indonesia…
… Ruang Freelance berganti wajah!

Inilah tampilan baru Ruang Freelance. Lebih segar. Lebih cantik. Dan lebih mudah diselancari tentunya. Karena kita, para freelancers, kadang perlu juga menjalani make over. Yang statis dalam hari-hari membosankan akan berakhir tragis, yang dinamis dalam kreatifitas pastinya lebih manis.

Arus Media mempersembahkan:
Ruang Freelance dengan Wajah Baru

Para cerebrum di balik make over ini:
Ide: Anggi Krisna, Setyagus Sucipto
Desain: Monika Halim (Momo)
CSS: Zamroni (Zam)
Coding: Sulaeman

Silakan berkomentar. Segala pujian diterima dengan lapang dada. Segala hujatan dibalas dengan kutukan, eh… maaf, doa (“semoga Anda tidak sembelit, amin!”).

Terakhir, berhubung masih banyak “serangga” berkeliaran di sudut-sudut Ruang Freelance berwajah baru ini, relakanlah hati dan waktu Anda untuk melaporkannya lewat komentar. Danke!

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. Ibnu Triyono says

    walaupun sudah ngeliat preview nya dari momo, akhirnya
    bisa ngeliat juga versi live nya. AWESOME

    apa lagi “home” nya, lebih enak buat kesana kemari.

    PS:
    # Eh masih keliatan “serangga” disitu tuh
    # untuk link cerebrum yang lain :
    * Monika halim (http://halomomo.com)
    * sulaeman (http://sulaeman.nundut.com)

  2. dian ara says

    wakakaka… makasih, ibnu!
    updated now ^^

    btw, nu… kita berdua kok nggak masuk dalam tim oplas yah? -.-
    jadi penggembira aja hyuuukkk ^^

  3. says

    wow! awesome banget cuiiii! clean and sexy! gue suka gaya lu pada! hue…he…he… tampilannya pro banget booooo’ adem di mata…. selamet yooo untuk team kreatipnya keren!. dan untuk dia ara, semangat yooooo nulisnya wa…ka…ka…. 🙂

  4. says

    Congratulation guys,

    Ga sia-sia lembur hari jumat malam buat ganti wajah blog ini. Btw, seperti komentar ibnu, masih terlihat ‘serangga’ di bagian tab Best Articles. Ini diakses pake Google Chrome di Ubuntu 9.04. Sepertinya masalah ukuran huruf yang membuat tabnya terlalu lebar, ga muat di ruang yang disediakan. But the rest, AWESOME 😉

  5. says

    keren tapi ya bener masih banyak serangga berkeliaran disana sini. Gw bilang disana sini lho, jadi nggak cuma atu ^^#

    Anyway, keren sih. Share button nya itu musti ditiru hohoho

  6. says

    wah keren…….
    selamat ya……..
    tapi kayaknya ada yang kurang dh……apaya???#!#!#
    pasti RF bisa lebih baik
    gudlak

  7. says

    keren dong!!*apalagi klo dibandingin blog saya… jauh.. bagai langit dan bumi*

    oplasin blog saya juga dong.. *halah*

    btw.. Dian Ara.. lu nulisnya keren!!! idenya ajaib… *sujud sama master*

    • dian ara says

      inspirasinya lebih ajaib lagi: mafia wars! pas gw membantai mafia dari aussie, eh gw juga dibantai mafia dari italia! di saat yang sama, di belahan bumi berbeda… dan begitulah, neng ^^ lahir tulisan ini ^^
      padahal pas diminta anggi nulis berita, dengan bahan yang sangat terbatas (cuma nama-nama “dokter oplas”), gw puyeng luar biasa ^^
      *melirik sinis orang-orang yang selama ini ngetawain gw maen mafia wars*

  8. says

    woahhahhha.. web make over yang…. nice….
    terutama kakak-kakak di ArusMedia juga ramah-ramah semua.. hho. *awas terbang :D*

    “i say, this is the #1 web tips for freelance and designer on Indonesia”

    GANBATTE!

  9. says

    Saya hanya bisa bilang MakNyoss Pemirsa ^_^

    btw, mas, sekarang ga ada checkbox untuk “Follow comment via email” y?

    lalu waktu lihat profile crew di RF, koq rasanya kurang gimana gitu 😀

    Sukses selalu buat RF .

  10. says

    lebih uhuy! 😀 cuma komen 1 warna biru nya terlalu gimana gitu yah? but maybe it’s just my personal taste 😛 maju terus ruang frilance!

  11. says

    @anggi: siiippp! lanjuttt!!…mungkin gini kali nggi…apa ya namanya lebar content-nya (width ya kalo ga salah)…kurang lebar, jadi (mungkin) kalo ada artikel yang panjang plus ada beberapa image, jadinya ‘scroll-nya’ rada ‘jauh’ juga…kalo layout yang lama kan lebih lebar ya..lebih enak..begitulah kira2..hehe..

  12. says

    gw selaku kontrobutor twentea (hallah..) menyatakan : gw ud pernah berkunjung tp ga nyangka kalok komentar seorang gw dibutuhin juga. sukses yak.. tar tak simpen alamat ini di dunia-dunia gw.. yah, secara gw Yahoo Messiah gituu 😀

  13. says

    comentarnya yg dilihatin bener2 dikit 🙁

    10 tho mas .. ojo 5 ….

    matur thankz qu .. suami suami

    xixi tapi ada threadment reply ne maknyuiss

  14. says

    Mangstab kali redesign kaw ini :D.
    Keren redesignnya, jadi lebih enak dilihat nich, cm 1 aja yg kurang sreg buat gw pribadi, area konten utamanya sempit banget.

    Mungkin khusus untuk template single.php sidebar yg isinya “Penulis”, “Best Articles” dan “Related Articles” bisa dipindahin posisinya ke bawah share icons. Jadi space buat kita ngebaca artikel utamanya lebih gede.

    Sekedar saran aja om hehe, jgn ditimpuk yak :p

    • says

      kita juga sudah mempertimbangkan soal itu sebelumnya, kita ingin tulisan kita gak terlalu panjang juga. sedikit tapi padat dan terbahas di komentar 😀
      thanks gi masukannya

  15. says

    tuk tuk tuk …. duh blom rapi pahatannya, kruk kruk kruk …. wah obeng nya ngaco nih …. bli dulu ke tobes ah, drrrrrrrrr prak tung brang breng brong brrrr (saur saur saur ..) (udud dulu) prang brrrrr kruk kruk kruk (wueh) ….

    rapih deh post nya ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *