authentic jobs

Resources : 21 Situs Pencari Kerja Online

Situs pencari kerja online saat ini sangat memudahkan kita dalam menemukan pekerjaan yang kita impikan, dari fulltime, partime, hingga freelance akan kita dapatkan di situs-situs tersebut. Mencari pekerjaan untuk para freelancer salah satunya dapat menggunakan situs pencari kerja (job board), selain menggunakan freelance market yang harus melakukan lelang (bidding) terlebih dahulu. Susah atau mudah adalah sangat relatif, itu semua tergantung dari keahlian Anda dalam pendekatan, portofolio, keahlian, kejujuran, kepercayaan, testimoni, harga, dan waktu yang akan diberikan ke calon klien Anda.

authentic jobs

authentic jobs

37signals.com – Pemrograman dan desain

AuthenticJobs.com – Listing perusahaan mencari full time dan freelance web designer.

CompanyMeetCreative.com – Part time, freelance, dan menawarkan kontrak kerja untuk para kreatif.

Coroflot.com – Memungkinkan berkreasi untuk mempublikasikan secara online portofolio dan mencari pekerjaan.

Craigslist.com – Pilih kota dan mencari pekerjaan di wilayah Anda.

– Anda dapat men-submit portfolio dan keahlian Anda di website ini dan apabila Anda mempunya pekerjaan, Anda dapat membuat free quote untuk mendapatkan suatu nilai proyek.

Elance.com – Fokus pada pekerjaan freelance yang berkaitan dengan grafis, desain Web, dan penulis.

freelanceswitch.com – Pekerjaan full-time dan freelance untuk web desain, web programmer, desainer grafis, ilustrator, penulis, flash dan lain-lain.

FreshWebJobs – Pekerjaan full-time dan freelance untuk web developer

gigaom jobs

gigaom jobs

gigaomjobs – GigaOM Job Board memberikan info pekerjaan kepada para profesional untuk perusahaan di seluruh dunia.

GetAFreelancer.com – Orang mencari freelancer dari semua jenis.

GoFreelance.com – bermacam-macam pekerjaan freelance yang memungkinkan Anda untuk bekerja dari rumah.

Job-a-matic.com – Daftar pekerjaan, dan bahkan menambahkan tempat untuk pekerjaan yang ada situs

Jobsandgigs.com – Pekerjaan untuk disainer dan programmer, dengan fitur dapat mengkustomisasi RSS feeds.

Jobsfreak - situs pekerja online Indonesia

Jobsfreak - situs pekerja online Indonesia

jobsfreak.net – Salah satu situs pencari kerja online Indonesia untuk pekerja kreatif di dunia IT. Anda dapat mendapatkan info pekerjaan langsung melalui email Anda dan dapat mengikuti update terbaru dengan menggunakan RSS, dengan menggunakan desain yang menarik dan mudah maka Anda akan mendapatkan pekerjaan impian Anda dalam waktu cepat :) .

Krop.com – Untuk Pekerja Kreatif dan Teknologi.

Monster.com – Salah satu mesin pencari pekerjaan yang paling terkenal.

Sidejobtrack.com – Pelacakan pekerjaan, faktur penagihan, laporan & manajemen proyek untuk freelancer.

jobs.smashingmagazine – Pekerjaan fulltime dan freelance yang akan membuat Anda bergairah dalam bekerja.

simplyhired

simplyhired

SimplyHired.com – Jutaan pekerjaan diambil dari berbagai sumber.

WebProJobs.com – Didesain dengan web profesional, fitur pekerjaan full time dan freelance.

Yahoo HotJobs -Jobs board yang dimiliki oleh salah satu perusahaan web perusahaan.

Apakah Anda sudah sering menggunakannya? tertarik untuk mencobanya? apakah Anda mempunyai referensi situs lainnya?

Share pengalaman Anda disini dan update artikel menarik ruangfreelance dengan berlangganan RSS, email, dan twitter

67 thoughts on “Resources : 21 Situs Pencari Kerja Online”

  1. @ide menulis: biasanya gue dulu ke http://www.authenticjobs.com/ dan jobs.smashingmagazine

    @diding: thanks yah diding atas infonya, sudah gue update :D

    @Dewi: wah belum pernah lihat dan memang belum nyari :), thanks atas idenya… nanti gue akan update kalo sudah menemukannya. om google ayo bantuin saya cari-car yang dewi mau :D

  2. yoi, di tahun 2009 ini banyak pengangguran baru krn PHK termasuk teman saya. Semoga dengan adanya situs-situs pencari kerja ini bisa membantu mereka mendapatkan kembali pekerjaan mereka

  3. Wah…thank infonya, ini yang saya cari.
    BTW aku pernah lihat situs yang menawarkan informasi berisi
    perusahaan2 pemberi kerja online berserta trik rahasia menjalankannya. eh aku search aja di google
    ketemu webnya mas Anggi. Jadi aku ga perlu beli deh….
    Aku info kan juga web ini ke temen2ku…..sukses buat mas anggi

  4. Wah tertarik banget nih mas.
    Pengen gabung boleh ya?? :)

    Gila sekarang ini susah banget cari kerja,
    (ampe sutrezzz berrkepanjangan nich)

    I juga berniat jadi freelencer penulis atau penerjemah. Siapatau dapet peruntungan di sini.
    Tapi untuk memulai koq sepertinya susah ya?
    apalagi untuk pemula… karena kita belum ada apa2 untuk dijual.

    Bisa kasih nasehat2 mas, atau ada situs2 yang provide buat para2 pemula seperti saya :)

    Thx a lot for da’ sharing.

  5. @yudith : segala sesuatu sih emang awalnya sulit, tapi berjalan dengan waktu pasti lancar aja. Hal yang paling utama itu portfolio yang sesuai bidang.

  6. wahhhh menarik sekali, mantabbb toh … enakk toh … digendong Mas Anggi kemana-mana. Mas yang pingin saya tanyakan gimana cara tau kredibilitas site yang nawarin job (status jobnya n fee-nya)? pernahkah ada pengalaman buruk tentang itu?kecurangan di fee)
    thx,

    1. @Yudhi Dias: yang gue list saat ini termasuk yg baik ko, dan mereka yg daftar di webnya tersebut sebagai advertiser rata2 bayar ke webnya. so pastinya sudah masuk kredibilitas, karena disaring dengan membayar. masalah kecurangan bisa dilihat perjaian dari awalnya dan kita harus jeli dulu akan agreement tersebut.

  7. Hi all,
    numpang nanya, kalo di authenticjobs.com ato jobs.smashingmagazine.com itu kan banyak bgt postingan job2 yang based on US cities, nah berarti kita kudu nyari job yang based in “anywhere” ya?
    Thanks. =)

  8. hi.nice info bgt.oia apa job freelance hanya untuk yg punya kmampuan di bidang pemograman dan sejenisnya aja?karena saya tertarik untuk bekerja freelance,tapi saya tidak memiliki kemampuan tersebut.mungkin kalao buat data entry aja saya bisa…itu gmn ya?apa ada perusahaan yg menerima freelancer untuk data entry..?

      1. Mas, kok saya ngga boleh masuk web ini yah??

        This is probably not the site you are looking for!
        You attempted to reach http://www.getafreelancer.com, but instead you actually reached a server identifying itself as *.freelancer.com. This may be caused by a misconfiguration on the server or by something more serious. An attacker on your network could be trying to get you to visit a fake (and potentially harmful) version of http://www.getafreelancer.com. You should not proceed.

  9. gw suka gaya loe… u/bisa saling berbagi pengalaman dan saling membantu…
    smoga situs ini bisa menjadi kiblat para pencari kerja freelance…
    thanks alot bro…

  10. Salam kenal mas Anggi,

    wah mas ada forumnya nggak untuk team freelancer biar bisa berbagi pengalaman gitow. n mas Anggi bisa jadi leadernya tow. teruz terang baru pertama jumpa ma site ini. coz q termasuk malez kerja di pabrik-an n bozen kliling2 alnya mantan marketing ha….3

    thanks,
    exist selalu

    1. Saya newbie. Saya berminat di bidang Entri data dan Translator.
      Tolong mas Feri di bahas situs Odesk.com untuk freelancer pemula seperti saya.
      Artikel tentang Odesk akan sangat membantu saya

  11. Salam kenal Mas Anggi,
    Saya newbie, ingin mencoba dunia baru ini, status masih karyawan perusahaan tp terinspirasi buat cari tambahan sbg freelancer. Agak takut memulai krn tkt mengecewakan klien :D. Untuk pemula spti saya, saran2 dari senior smua lebih bagus join freelance di site mana ya?? mgkin untuk job2 yg masi simple2 aja hihi, trims

    1. awalnya cari yg gratisan dulu aja, bisa maen ke rentacoder.com
      rutin aja sebulan 1 or 2 proyek, namanya juga tambahan
      so kalau sudah expert dan nyaman, baru deh lepas kerjaan tetapnya

  12. bang anggi… jujur ane kurang paham neh…
    utk newbie banget seperti ane, yg mana yg harus ane pilih?? yang paling mudah… :D

  13. salam, smg mas Anggi skrg sdh jd ayah beneran. jk anakx putra smg jd anak shalih n sbalikx jd anak shalihah. amin. tanya2 mas: kalo bank2 nasional yg bisa dipake u/ transaksi pembayaran honorx apa sj? bank syariah bisa gak? thx

  14. Ads Yahoo>>Bisnis Iklan Online Tanpa Modal, dengan menjadi Agen di http://www.bursaniaga.net , tidak terikat waktu dan tempat, Hanya menyebarkan link referal anda, baik itu di facebook, twitter, blog atau web, pendaftaran gratis, anda akan mendapat komisi 50% dari pemasangan iklan di bursaniaga berdasarkan referal dari akun anda!!! ayo daftar di sini http://goo.gl/AX4we

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>