PayPal

Penyebab, Akibat, Menghindari dan Solusi Paypal Limited Access

Your Access Account Has Been Limited atau dalam terjemaah bebasnya akses akun terbatasi dapat terjadi pada siapa pun yang memiliki akun PayPal. Tentunya kita tidak ingin mendapatkan email tersebut, namun kadang-kadang kita menerima email semacam itu. PayPal biasanya akan membatasi akun kita jika mereka perlu melakukan investigasi berkenaan dengan akun kita, misalnya kartu kredit, transaksi, akun bank, dan lain lain. PayPal akan mengirimkan email pemberitahuan jika terjadi pembatasan akses pada akun PayPal kita. Namun saat menerima email yang bernada limitasi, jangan mudah terkecoh. Kadang, bahkan bisa dikatakan sering, beredar email-email palsu yang hanya bertujuan untuk mendapatkan informasi login ke akun PayPal kita, atau sering disebut dengan istilah phishing.

Penyebab, Akibat, Menghindari dan Solusi Paypal Limited Access

Apa yang kita lakukan jika menerima email yang berisi tentang limitasi akses akun PayPal

  • Jangan mudah percaya, silakan periksa bagian-bagian email tersebut.
  • Jangan langsung mengikuti tautan pada email yang diterima dan langsung memasukkan email dan password. Jangan sampai Anda terjebak.
  • Silakan login langsung ke Paypal.com dan memeriksa apakah akses akun Anda benar-benar terbatasi atau tidak. Keterangan pada akun PayPal Anda (Paypal.com) adalah yang utama.
  • Jika benar akses akun PayPal Anda terbatasi, maka silakan baca dengan cermat penyebabnya dan langkah-langkah apa saja yang perlu dilakukan untuk membuka kembali akun Anda.

Tips untuk menghindari pembatasan akses akun PayPal

  • Jangan mudah menerima uang dari siapapun, apalagi orang yang belum dikenal, dalam jumlah yang besar tanpa keterangan sumber uang tersebut. Anda berhak bertanya kepada pengirim darimana sumber uang tersebut.
  • Jangan menerima pembayaran dari affiliasi yang bernada network marketing, MLM, atau sejenisnya.
  • Jangan menyimpan uang dalam jumlah yang besar di akun PayPal. Lebih baik secara rutin ditarik (withdraw).
  • Jangan melakukan transaksi yang melanggar TOS PayPal.

Penyebab, Akibat, Menghindari & Solusi Paypal Limited Access

Akses Akun PayPal Terbatasi

Akibat akun PayPal yang terbatasi

  • Tidak dapat mengirim uang,
  • Tidak dapat meminta uang,
  • Tidak dapat melakukan tarik uang (withdraw),
  • Tidak dapat menutup akun kita.

Kemungkinan-kemungkinan Penyebab PayPal Limited Access

1. Akun PayPal Lama dibiarkan tidak diverifikasi
2. Pemeriksaan acak (Random Screening) yang dilakukan PayPal
3. Sering Login dengan berpindah-pindah komputer sehingga IPnya pun ikut ganti.
4. Verifikasi menggunakan IP yang sama dengan yang digunakan untuk memverifikasi sebelumnya.
5. Ganti-ganti browser saat membuka PayPal.
6. Transaksi dicurigai PayPal, dan lain lain.

Penyebab, Menghindari dan Solusi Paypal Limited Access

Solusinya

Upload/Fax dokumen yang diminta PayPal di menu Resolution Center. Jika anda menggunakan Fax, jangan lupa sertakan “Cover SheetPayPal anda sehingga pihak PayPal mengetahui bahwa itu adalah data yang anda kirim.

Bagaimana dengan pengalaman Freelancer Indonesia dalam menyelesaikan masalah Paypal Limited Access, punya tips lainnya?

Tags
Show More

Related Articles

45 Comments

  1. Belum punya Paypal, jadi lum bisa komentar…
    Tapi buat kita yg di Indonesia katanya bikinnya rada susah ya? mohon pencerahannya

  2. gw kena limitation juga, udah upload ktp, foto ama tagihan asuransi buat proof adrress dan lain2 tapi masih aja status nya “in progress” dah 1 bulan. hiks. gimana yah cara biar ngilangin limitation nya.

    Thanks

  3. @ botack : kemungkinan ada 2, PayPal anda ditutup / PayPal minta dokumen tambahan atau dokumen ditolak. Cek email anda untuk memastikannya.

  4. Dear Dewi,
    Saya baru satu bulan buka account paypal bingung mau ngisinya gimana, soalnya credit card saya adalah bca visa dan mandiri visa, bisa dipakai nggak?
    VCC itu apa, gunanya apa, terus kalau mau beli harganya berapa?
    Thanks Dewi. Sukses selalu.

  5. @ Srie : untuk Indonesia, kartu kredit masih belum bisa untuk mengisi dana PayPal. VCC berfungsi sama dengan kartu kredit, tetapi tidak ada fisiknya/virtual dan hanya digunakan untuk verified PayPal. Jika berminat dengan VCC silahkan kontak email saya untuk detailnya 😉

  6. @ henry : ada banyak bisnis PayPal, seperti jual beli di eBay. Mungkin anda bisa mulai dengan mencari info di situs2 atau forum yang banyak membahas bagaimana mendapatkan uang dari PayPal 🙂

  7. bagus banget bahasannya. saya lagi bingung dengan paypal saya. mau verifikasi sayang juga.. kalau cuman 3 bulan.. tapi kayaknya verifikasi aja deh.. ada duitnya soalnya. hehe

  8. mo nanya ni mbak, akun paypal saya di batasi
    peringatannya

    (ID kasus Anda untuk hal ini adalah PP-595-452-265.)
    (ID kasus Anda untuk hal ini adalah PP-662-969-522.)

    saya uda upload ktp, sim dan rekening listrik
    tapi sampai sekarang masih dibatasi

    tolong solusinya … ya…

  9. yang herannya dari paypal blm ngirim email ke saya mbak..
    kmarin saya upload lagi apa-apa yang di minta paypal, saya cocokin ama yang diminta katanya ID Photo ama alamat, tapi nggak ada respon dari paypal, gimana ya.., mgkin mbak lebih ngerti masalah ini, tolong solusinya ya…, trims..

  10. mm.. tulisannya runtut.. hehe…

    oiya, mo tanya nih, apa paypal ga bisa digunain untuk affiliate kek clickbank, trus amazon.com dll ?

  11. hiks.. punya Saya setelah menunggu masa limit selama 180 hari, eh malah “dibekukan”. Tidak bisa menerima uang, tidak bisa ditutup, tidak bisa membuat akun baru 🙁
    Ada solusi?
    Terimakasih sebelumnya…..

  12. Aq beli vcc ma palupi,beres dah paypal verivied,tp skrg limited hehe,mau upload ktp nama di paypal pake nama udara mumetz dah,solusinya gemana nich…

  13. Duh sama uey…saya kena limited juga bingung gara gara kelamaan isi vccc sudah upload data data nam saya ada nama tengah dapat email sudah saya tambah upload nbuku rekening ngak digubris juga hiks hiks,,, tulung tulung

  14. @ jamesdoola: nama tengah tidak digunakan di PayPal. jadi hanya gunakan nama depan dan belakang saja. Bila masih limited, coba email ke PayPal langsung, untuk komplain 🙂

  15. Aq uda upload ktp tp msih limited, dan aku dpat email dri paypal dan di suruh krim document lwat fax, gmn caranya? Sdagkan Aku gak pnya fax. Mohon solusinya

  16. @khanif: bila menggunakan fax, jangan lupa sertakan cover sheet yang didapatkan dari menu resolution center paypal anda.

  17. Paypal ku kena limited, diminta bank statement, proof address, itu apa saja ya? ada contoh masing2 dokumen yang dimint, masih blum paham, please?

  18. huwwaaa.. udah 24jam berlalu.. nggak ada balesan dri paypal masalah pembatasan akun.. T.T baca dari komen” yang lain ko malah jdi tambah khawatir.. gmn nii? ak dah ngirim ktp+rekening listrik sesuai kta mbak palupi.. T.T

  19. Cara berbisnis paling aman
    Ya memiliki akun “paypal”, karena mudah dan murah
    Dan satu hal jangan pernah kasih 16 digit nomor credit card anda sembarangan….

  20. aku beli vcc dari mbak palupi…

    waktu aku verified, eh ternyata dibatasi akun paypal nya…wah pusing juga nich…

    minta data credit card statement lagi, susah banget….

    tolong bantuin dong….. thx

  21. mlem mbak palupi…nie gue nanya…gara-gara dapet tlpn dari paypal gak terangkat…kok paypal saya langsung di batasi…mohon solusinya…thank<s

  22. k… kalo namanya lengkap kita… misalnya masa misi musu moso itu tulis nama depan dan nama belakangnya dimana? panjang soalnya nama lengkapku

  23. mba palupi, waktu itu saya order barang di ebay, kebetulan saya ganti alamatnya trus akun saya kena limitation, nah stlah itu paypalnya minta KTP/SIM dan billing statement kartu kredit sy, setlah sy krm dlm waktu 2 hari akun paypal sy pulih kembali dan bisa sy gunakan, malah sy bisa transaksi di paypal lg..tp transaksi pertama saya ketika akun saya di limitation, msh di Hold For Riview..nah keterangannya msh di riview, sy udh email seller di USA nya (ebay), jawabannya kita tunggu saja hasil penyelidikan ebay..smntara sy butuh kepastian kran itu barang pesanan orang.,bisa bantu solusi masalah saya.

    terima kasih

  24. ane kena limit hari ini , cuman suruh log-in masukin nomer kartu , ganti password n keamanan aja ,
    paling periksa perincian benar apa enggak , aktivitas rekening n suruh laporin aktivitas yang dicurigai ,

    n 3 pemeriksaan udah tuntas semua , tinggal nunggu

Close