Freelance and Fulltime Job Listings

Susah gak yah mencari kerja jaman sekarang? MUDAH kalau anda tau caranya :). Dunia saat ini sudah didukung oleh teknologi internet yang cakupannya tanpa batas, jadi kita seharusnya menggunakan teknologi ini untuk memudahkan kita dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya mencari pekerjaan 😀 Beberapa bulan lalu aku dan adikku pernah mendapat pekerjaan sebagai web designer di […]

FULL KERJA DIRUMAH

Alhamdulillah, mulai awal februari 2007 ini aku sudah mulai kerja dirumah. fiuwhh banyak deadline yang menanti, berkat nikah rezeki lancar hueheuehu supaya yang lain buru2 nikah sepert diriku. sudah 5 bulan lamanya, aku bekerja double agent. pagi kerja-siang kerja-malam kerja (kadang sampe subuh)..fiuuhh sangat melelahkan— jadi BETMEN gue :). Walhasil kerja dikantor jadi gak konsen, […]

IKOBO, Money Transfer Services

Ikobo adalah salah satu money transfer services selain MB dan WU. Gue pernah make Ikobo sewaktu ada project SEO dengan Martechpc. Cara menggunakannya cukup mudah, yang repot hanya sipengirim saja. Awalnya saya dikirim sebuah kartu Ikobo via pos, dikartu tersebut sudah terdapat nilai sejumlah uang yang diberikan oleh si pengirim. Untuk mengambil uangnya, kamu hanya […]

Free Pitching?! oohh shit!

Kebagian juga sebagai korban free pitching, hueheuhue 😳 Sebagai seorang designer setidaknya harus mempunyai latarbelakang cara negosiasi yang baik, layaknya seorang marketing. Hal ini yang masih dalam tahap pembelajaran diriku. Kalau kamu kurang memiliki keahlian tersebut, setidaknya kamu dapat belajar banyak dari tulisan-tulisan pengalaman designer yang terdahulu. Teringat mengenai tulisan Sakti Makki , yang banyak […]

Membuat CV yang baik PART II

..lanjutan membuat CV yang baik, soale kalo digabung panjang bener.. TIPS AND TRIK MELAMAR KERJA BE AKTIF Sampai saat ini, gue dalam mencari pekerjaan selalu aktif. Maksudnya, gue selalu melamar pekerjaan ke perusahaan desain tanpa pandang waktu, entah dia sedang buka lowongan or gak….yah gue ngelamar ajah dengan subject lamaran HIRE ME PERMANENT OR FREELANCE?!. […]

Membuat CV yang baik PART I

Curicullum Vitae (CV) merupakan ujung tombak seorang pelamar kerja. Lain halnya seorang designer yang juga mempunyai senjata lain selain CV, yaitu portfolio. Ditulisan ini mari kita bahas mengenai tips and trik pembuatan CV dan melamar kerja yang efektif (ini bukan berarti gue prof. lowh..gue Cuma berdasar pengalaman dan merangkum dari tulisan yang pernah ada 😛 […]