Lowongan Kerja 2012

Kerja, kerja, dan kerja. Kalau dipikir-pikir, sebenernya semua orang di dunia ini melakukan sesuatu yang disebut kerja. Ada yang bekerja tapi tidak menghasilkan apa-apa atau bekerja untuk menghasilkan apa-apa . Nah loh, jadi terserah anda bekerja untuk apa? Motivasi dan perspektif yang berbeda tentunya. Setiap tahunnya, lowongan kerja selalu dicari. Begitu juga di tahun ini, lowongan kerja 2012 tetap menjadi trending topic di kalangan fresh graduate.

Fresh Graduate mulai berjamuran, itu pertanda lowongan kerja 2012  bersiap-siap akan menjadi makanan incaran sedap bagi mereka. hmm, termasuk saya. insyaallah. hehe.  Ngomongin tahun 2012, tahun yang unik dengan cerita tersendiri di dalamnya ini, memunculkan banyak  pekerjaan unik  dan tentunya menjadi populer di tahun ini. Gak usah jauh-jauh, coba deh kita lihat Arif pocong yang namanya mulai melejit berkat tangannya yang kreatif membuat tweet-tweet lucu yang sangat mengocok perut. Berkat keahliannya ini, dia pun dengan mudah meraup pundi-pundi rupiah ke dalam kantongnya.

Itu, hanya sebagian dari banyaknya pekerjaan unik di tahun 2012. Lalu,  apalagi ya lowongan kerja 2012  yang mulai bermunculan dan tidak bisa dipandang sebelah mata?

1. Penulis Konten di Web

Basically, semua orang sudah belajar menulis dari kecil. Dari SD sudah diajarkan mengarang , begitu pula ketika beranjak SMP, dan masih berlanjut waktu SMA.Tapi, hanyalah sebagian orang yang menyadari kalau kemampuan menulis yang sudah diajarkan sejak kecil itu harus diasah . Bahkan, tidak bisa dipungkiri bisa menambah kocek bagi mereka. Pernah denger quote yang bilang, 1 % bakat dan 99% kerja keras kan? Nah, itu tuh yang diterapkan banget untuk pekerjaan ini.

2. Sosial Media

2012 adalah eranya sosial media merajalela. Apabila dimanfaatkan dengan baik dan bisa melihat peluangnya, sosial media seperti twitter, facebook, dan kawan-kawannya bisa dijadikan tempat promosi diri yang baik dan mengeksplorkan kemampuan yang anda punya. Contohnya Arif Pocong tadi. Dan sepertinya sosial media tetap bersinar di salah satu lowongan kerja 2012.

3. Programmer/ Developer

Pekerjaan ini juga mulai dilirik oleh sebagian orang beberapa tahun belakangan. Tidak terkecuali di tahun ini, tetap dan masih bersinar. Jika anda memiliki keahilan khusus dalam bidang ini, coba lebih diasah lah. Peluangnya bagus banget.

4. Freelancer

Anda malas bangun pagi? Ini adalah pekerjaan yang cocok buat anda. Bekerja gak harus datang jam 8 pagi dan pulang jam 4 sore. Sistemnya yang santai dan bebas , perlahan-lahan mulai dilirik oleh banyak orang di tahun 2012 ini.

5. Fotografer

Menyukai seni dan keindahan adalah tipikal orang yang sangat cocok menjadi fotografer. Jika ditekuni, pekerjaan ini bisa menghasilkan uang yang tidak sedikit.  Perkerjaan ini pula mulai ramai diperhitungkan di tahun ini.

Nah, itu tadi  sebagian dari pekerjaan unik untuk mencari lowongan kerja 2012 ini. Basically, masih banyak peluang yang bisa kamu cari. Kalau tidak bisa mencari peluang, buatlah peluang itu 🙂

*)sumber gambar: http://www.clotureclub.com/wp-content/uploads/2011/01/jobs_pic.jpg

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *