Langkah – Langkah membuat Paypal Indonesia

Langkah Membuat Paypal - photo by Mozmonkey

Langkah Membuat Paypal - photo by Mozmonkey

Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal seperti Email, Nama, Alamat, Telp (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data asli)

1. Ke situs www.paypal.com

(Untuk keamanan pastikan selalu alamat situs yang tertulis di address bar browser adalah alamat website resmi PayPal http://www.paypal.com/ atau https://www.paypal.com/ )

2. Klik SignUp untuk mendaftar

3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan, untuk pendaftar baru di Indonesia disarankan memilih yang personal account dahulu, anda dapat Upgrade kemudian ke tipe Premier account atau Business account dengan mudah dan gratis sesuai kebutuhan. Apa perbedaan personal, premier, business? baca disini.

4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Email, Nama, Alamat, Telp (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sudah benar)

Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan PayPal kemudian

Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555 atau 62-21-77755555
Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 085731558101

Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter

Dibagian selanjutnya diinstruksikan untuk memasukan Nomor kartu kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, hilangkan tanda Checklist pada bagian β€œLink my credit card so I can start shopping right away (recommended)”, anda dapat memasukan data VCC anda kemudian setelah login di halaman My Account

Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sudah benar.

4. Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar dan untuk mengaktifkan account PayPal, buka email dari PayPal tersebut dan klik link konfirmasi yang terdapat didalamnya, untuk konfirmasi bahwa anda adalah pemilik email tersebut

5. Setelah itu anda akan dibawa kembali ke situs PayPal lagi dan masukan password anda lagi, lalu ikuti langkah selanjutnya, setelah itu anda akan masuk ke halaman My Account

6. Selajutnya untuk verify PayPal, ikuti langkah-langkah ini: VERIFY PAYPAL DENGAN VCC, selamat anda sudah menjadi member Paypal verified

Catatan :

Sekarang anda sudah mempunyai account PayPal Unverified account untuk melakukan pembayaran atau mengirim uang ke account PayPal lain dengan limit $100 USD, serta dapat menerima uang dari account PayPal lain dengan limit terbatas. Untuk menghilangkan limit Account paypal anda harus menjadi Verified member (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal) dengan cara mengikuti Langkah No.6 diatas

Dengan Unverified PayPal anda belum bisa withdraw ke rekening bank anda. Untuk bisa withdraw menarik uang dari balance paypal, anda sudah harus menjadi Verified account.

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. says

    Apakah ada dampak negatif yang diakibatkan VCC, karena sepengetahuan saya ini menipu pihak paypal toh? mengingat kita tidak punya kartu kredit aslinya.

  2. says

    @Amir : saya sampe skrg juga belum punya Kartu Kredit (CC), kebetulan Odesk , salah satu tempat mangkal saya, integrated ama Payoneer ( Perpaid Mastercard ). Dengan kartu payoneerlah saya bisa jadi verified member di paypal. Yang punya kartu serupa mungkin juga bisa mencobanya ( Ikobo, etc ).
    Tapi memang sih kegunaan cc bukan cuma buat bikin paypal, banyak yg urusan lain yg membutuhkan cc, atau setidaknya lebih mudah kalo punya cc.

  3. says

    Memang betul aria, VCC salah satu yg ilegal untuk mendaftarkan paypal. tapi karena freelancer masih banyak yg gak bisa apply kartu kredit, jadinya VCC salah satu cara untuk verify. Setidaknya bisa withdraw πŸ™‚ dan menerima uang.

    Minusnya gak bisa buat kirim uang ke sesama paypal kalo gak salah dan gak bisa buat belanja, mungkin dewi palupi bisa nerangin lebih lanjut πŸ˜€

  4. says

    @Aria Rajasa : VCC merupakan alternatif bagi yang tidak pny CC. Hampir 2 tahun saya menggunakan VCC & sampai saat ini belum ada masalah. Kelemahannya hanya jika VCC sudah expired, anda tidak bisa belanja di situs besar contoh:godaddy.com karena PayPal akan meminta update CC. Selain itu tidak ada masalah. Semoga Membantu:)

  5. says

    @anggi krisna : Tetap bisa kirim ke sesama PayPal, hanya tidak bisa belanja di situs besar aja jika sudah expired^^ solusinya : harus update dengan VCC baru lagi;)

  6. says

    @zamdesign

    Freelancers Beware of Receiving Payments via Credit Card through PayPal (Cara Williams)

    Bisa dijelaskan maksudnya hati hati? ada apa dengan pembayaran via CC? dan siapa Willimas? πŸ™‚

  7. says

    TIDAK DISARANKAN menggunakan VCC. Kalo mau mengajari yg betol cara buat PayPayl account, gunakan kartu kredit anda.
    Jika terlanjur pake VCC silahkan anda terima resikonya sendiri dikemudian hari, account anda akan di kenai limitasi account.

  8. says

    @Pogung177 : Setiap paypal pasti pernah limitasi/limited access, meskipun anda menggunakan kartu kredit sendiri. Selama data pribadi anda lengkap, hal ini tidak akan menjadi masalah:) Sukses selalu..

  9. Ferdian says

    Mbak Dewi, saya mau beli vcc nya donk. Prosedur pembayarannya bagaimana? Ada beberapa hal yg mau saya tanyakan :
    1.account premier dikenakan biaya-biaya seperti account bisnis nggak?
    2.kemudian apabila vcc expired, apakah account personal / premier masih bisa menerima dan melakukan pembayaran dari/ke kartu kredit, kartu debit dan rekening bank?
    3. Proses pembayaran vcc melalui bca bagaimana?
    4. apabila vcc expired, masih bisa transaksi via ebay tidak?
    Thank you sebelumnya. Boleh dibalas di sini atau ke email saya.
    Ditunggu ya…

  10. says

    @Jauhari

    Bisa dijelaskan maksudnya hati hati? ada apa dengan pembayaran via CC? dan siapa Willimas?

    coba copypaste ajah di google πŸ˜€

  11. says

    @ Dewi Palupi
    Setahu saya, berdasarkan PayPal teman2 hanya yg tanpa CC sendiri akan kena limitation Access.

    Sedang kan yg menggunakan verifikasi CC sendiri tdk pernah.
    That’s it.

    Sayang Mbak Dewi Palupi julan VCC.

  12. says

    @ Ferdian : Silahkan cek email anda, untuk tanya2 VCC langsung email aja.

    @ Pogung177 : Menurut pengalaman saya setiap PayPal pasti pernah terkena limited access, baik menggunakan CC/VCC. Saya sendiri mempunyai CC asli, tp tetap menggunakan VCC karena alasan keamanan data pribadi. Thanks for share πŸ™‚

  13. bloon says

    heloo mo nanya nih mbak…pp gua akan access limited..
    dan dah verify..
    trus ampe skrg masi limited..
    apakah karena nama yg tertera di cc gua berbeda dgn nama email yg gua pake untuk pp itu penyebabnya ?
    so gimaana seharusnya ya?..di refund aja or gimana neh?
    butuh pencerahan…

  14. bloon says

    numpang nanya neh…buat nge upload file di account pp tuh di bagian mana ya??
    cari2 gk dapat

  15. says

    @bloon : setiap PayPal pasti pernah mengalami hal seperti anda, jadi jangan panik:) Ada banyak sebab mengapa PayPal anda limited, yang pasti tidak ada hubungan antara nama CC dengan nama email. Solusinya, kirim dokumen yang diminta paypal(Lihat di menu Resolution Center PayPal anda). Disana anda akan menemukan tombol Resolve untuk upload dokumennya. Semoga membantu πŸ˜‰

  16. bloon says

    masalahny di resolution center gua gk ada tombol resolve…
    πŸ˜›

  17. says

    @bloon : jika tidak ada tombol Resolve, kemungkinan besar account PayPal anda ditutup/closed oleh PayPal. Coba cek email anda.

  18. bloon says

    T T masalahnya gk ada tuh πŸ™‚
    account gua verified si…cm kok masi tetap limited…
    ok..kalo gua withdraw uang yg ada di account itu bisa gk?
    en sebernarnya dah gua email nanya ke pp…
    tp cara yg d suruh jg sama…masalahnya seh..gak ada tombol resolvenya…so gimana mo ngeupload data2 gua…
    kl fax d t4 gua gk ada..:P

  19. says

    @bloon : PayPal yang limited tidak bisa digunakan untuk mengirim,menerima,dan withdraw. Fax juga bisa untuk mengirim dokumen.

  20. says

    @bloon : maaf sebelumnya, kami harap bloon berusaha juga mencari di media lain terutama dengan paypalnya. pencarian sumber informasi itu tidak hanya 1 sisi. semakin Bloon bergelut dengan paypal, maka semakin ahli dan pandai… so jadi bisa sharing ke kita bagaimana kalau sudah kena limited dengan paypal. selamat berjuang πŸ™‚

  21. icemoo says

    sama nih
    gw juga kena limit tapi gag ada tombol resolve
    bingung gw mau upload dokument kemana
    tolong donk!

  22. Risa says

    maaf mba.. sy newbie bgt neh soal freelance online
    jd ga ngerti cr bikin paypal gmn. kalo ga punya CC gmn?
    dan sbaikna sy pilih accoount paypal yg mana kalo untuk freelance?

  23. says

    hi dewi, mo tanya, msh newbie neh, mengenai ip untuk pembuatan account, statusnya di tmp saya internetnya sharing jadi cuma 1 ip sebenarnya.
    kalau misalnya :
    si Anita buat account personal dan business di ip dan komputer yang sama boleh kgk ?
    terus kalo ditambah :
    si Budi buat account business di ip yang sama tapi komputer beda ? kgk boleh ya ?

    Dan lagi baca TOS Paypal disebutkan tdk boleh menggunakan “Use of an anonymizing proxy” karena kalau kena akan sanksi.
    nah itu sama kgk ya dengan penggunaan ip yang sama ?

    trims dewi.

  24. says

    @TotemDesign: saran saya 1 IP untuk 1 PayPal dan jangan pernah menggunakan Proxy karena PayPal bisa mendeteksinya πŸ™‚

  25. says

    hi dewi, trims atas infonya,
    wah jadi di tmp saya tidak bisa dipakai bareng dong, ada ide lain tidak ?
    kalo kita pakai paypal atas nama orang lain kgk pa-pa kan? misalnya Budi dpt pembayaran dari si Andrew dengan paypal Anita, jadi cuma anita aja yang buat paypal, ada masalah kgk ?

    trims

  26. says

    hm, kalo misalnya kita pakai kartu kredit tambahan untuk verifikasi, tapi kartu kredit utama kita mo dipakai verifikasi juga mestinya tidak masalah juga ya dew ?
    terus kalo misalnya ip yang kita dpt dari provider ternyata ip dinamis ada solusi kgk dew ? ip kan pengaruh di registrasi ip, aku cek di webnya, tapi masih blm cek semua sih.

    terima kasih…

  27. says

    pak mau tanya ne… q kan baru belajar paypol

    kalau nama account paypal itu contohnya seperti pa pak?

    trim

  28. adi says

    mbak dewi ane baru az daftar paypal trus saya diminta isi no kartu kredit tp masalahnya ane blm punya kartu kredit gmn tuh? trus klo mau tau no payment account ane gmn?

  29. adi says

    sorry gan ane manggil mba td ane kira ente cwe sorry y….
    tp knp pake ft cwe?

  30. Pussymew says

    Hi. Dew, q newbie gress abiz neh. Lo ga da credir card bisa bikin paypal ga yow. Trus vcc dapetnya di mana?

    • Erwan says

      Allo mba dewi..Gw newbie, pengen bikin pay pal. Boleh minta emailnya untuk vcc? thx

  31. says

    @sqldatabase: coba gunakan tips tambahkan tanda koma di nama belakang anda. nama depan: yanti, belakang: , (tanda koma). Semoga membantu πŸ™‚

  32. says

    sy dah pny PP,sy aktifkan lwt KK,..gmn cara mngisi dananya???
    apakah lngsng di debit dri KK kredit apabila kta mmbli barang atau mngirim dana ke PP yang lain…
    trims atas perhatiannya

Trackbacks