Kaos Ruang Freelance, mau?

Sabar dulu, kaosnya belum siap cetak dan masih bisa diganti untuk textnya πŸ˜€
kami di sini meminta pendapat dari kalian semua, untuk memilih desain yang mana yang akan digunakan untuk kaos ruangfreelance. Apakah RF-tee1 atau RF-tee2 yang banyak dipilih πŸ™‚ , lalu tulisan apa yang Anda inginkan untuk menunjukan bahwa Anda Freelancer. Untuk 3 tulisan (text) terbaik akan diberikan GRATIS. Oiyah gantibaju.com akan mendukung kami untuk pencetakannya, so tidak diragukan lagi untuk kualitasnya. Kami tunggu pendapat kalian di komentar…

Kaos Ruang Freelance desain 1

kaos RuangFreelance model 1

kaos RuangFreelance model 1

Kaos Ruang Freelance desain 2

Kaos ruangfreelance model 2

Kaos ruangfreelance model 2

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. says

    @Amir : vote untuk desain 1
    @Arie atmaja : belum siap dijual, dan kata2 masih mencari terbaik. kata or tulisan terbaik dari komentator akan mendapatkan GRATIS dari kami πŸ˜€

  2. says

    Ini tampak depan semua ya?
    Kl bisa (saran aja sih):
    – tampak depan -> rf-tee2.jpg
    – tampak belakang -> rf-tee1.jpg

    atau kebalikannya jg OK

  3. dian ara says

    tee1 untuk depan, tee2 (ruangfreelance aja) untuk belakang.

    tulisannya, semua bagus seh, kecuali kata “pengin?”
    berasa pake kaos iklan seluler aja, soalnya bikin gw teringat iklan seluler yang… itu tuuu… “mau?”

    dan sepakat sama aria. “envy me? you should.” keren abis. tapi itu bahasa inggris yah -.-

    hmm, yang bahasa indo pilih “gue bangga jadi freelancer indonesia” deh.

    ummmm… boleh sumbang ide tulisan nggak yah? -.-

    • says

      @dian ara: perasaan diatas gue tulis deh.. kita boleh memberikan sumbang ide tulisannya, yang berupa tagline-tagline yg mengigigit (apasih :P). bagi yang terpilih taglinenya akan gue kasih gratis :D. so dipilih 3 orang yg beruntung

  4. says

    ada ide tulisan ni. “I’m Freelancer” trus dibawahnya tulisan lebih kecil, “how about you?” semoga berkenan πŸ™‚

    • says

      @Rizal Kudiarto: Logonya nanti bisa didepan or dibelakang, gak perlu besar2 sih :). kita harus jualan tagline, gak perlu logo RFnya.. so kecil pun mengena bahwa kita freelancer

  5. says

    hmm, warnanya kalau lebih “dongker” kayaknya lebih keren:D

    kalau tulisannya, saya paling suka yang “officially a freelancer”.

    kalau bisa usul tagline, saya usul “hire me” πŸ˜€

    • says

      @Fikri : ayo berikan kami masukan lagi mengenai tagline, tidak melulu general freelancer. tapi bisa penulis, design grafis, web, fotografi, internet marketing dan lain2 πŸ˜€

  6. says

    Ngantor pake celana pendek….gw banget ni…:D
    Suka yang warna biru…Vote untuk desain rf-tee1

    Kata2 nya masi bingung mau pilih yang mana…

  7. says

    Iya kalo bisa kaosnya ada yang warna putih, lebih suka yang “Envy me?” dan “Ngantor pake celana pendek” πŸ˜€

  8. says

    ini mas aku ada ide buat taglinenya, “How Freelancer Are You?”. Semoga berkenan πŸ™‚ Btw pilihan warnanya cuma merah dan biru ya? Nanti rencananya dijual berapaan mas? Hee…kepengen…

  9. says

    Wah ikutan nyumbang ide tagline aja deh kang Anggi πŸ˜€

    – Designed by Great Freelancer
    – Get Designed? Get Freelancer
    – It’s Not A Shame To Be Great Freelancer
    – Freelancer Is Not A Crime
    – Need Designed? Hire Me

    Hahaha…ngaco-ngaco dah tagline nya πŸ˜€

    • says

      @japestinho : yg parah sih AWAS FREELANCER GALAK! biar klien pada takut hahahaha πŸ˜›
      @Ronggur: waktunya sampe mau naek cetak πŸ˜€

  10. says

    pilih RF-tee1 dengan warna yg lebih gelap πŸ˜€ kalo ada ehehe..

    tagline :
    – “i am my own boss”
    – “i am a freelancer lhoo” *meheheh apa sih*

    hmm apa lagi yah? kesempatan kirim taglinenya sampe kapan? πŸ˜€

  11. says

    gw suka yang warna merah, kalo bisa yg rada gelap…Vote untuk desain rf-tee1 dehh..
    “ngantor pakai celana pendek” matap tuhh.. πŸ˜›

  12. says

    “freelancer, wirausaha, entrepreneur”
    “yes i am a freelancer!”
    “bebas bekerja tanpa batas”
    “Success Freelance = $ = RP”

    yah itu yang kebayang di otak gw, mgkn bisa kasih sedikit tambahan inspirasi, kalau bisa yang jangan terkesan sombong sih, kan gak semua freelancer sukses, tar orang tergoda jadi freelance ninggalin kerjaan tetapnya yang dah mapan n ambruk kan kesian hwhw… kalau bisa kasih gambar komik yang biasa mas anggi buat di ruang freelance tuh, keren banget, itu aja dijadiin tampak depan… wkwkwk… saya book kaosnya…

  13. says

    vote buat desain nomer satu. kata-katanya “Freelancer, Why Not” πŸ˜€

    klo bisa bagian belakang kaosnya cuma tulisan “Ruang Freelance” aja. biar gak kebanyakan tulisan

  14. says

    Coba usul tagline ahhh

    “Damn right I’m a great freelancer!” πŸ˜€

    “My room is my office”

    “I’m a freelancer, hire me $…/hour”

    “Freelance adalah jalan hidupku”

    “Menjadi freelancer adalah pilihan”

    “Saya bangga menjadi freelancer”

    “I have my own company, do you?”

    “Everybody loves a freelancers”

    “Why work for somebody if you can work for your self?”

    “I’m broke, haven’t got any project since last month. Hire me please.. :(” πŸ˜›

    “Desperately need a job, hire me!”

    “Got a job? Hire me”

    “Everything I do, I do it for money” πŸ˜›

    • says

      @Yogi: sadis… keren2 nih :D, ayo jgn kalah sama Yogi
      @Yofie : kebakaran jenggot yak πŸ˜› ikutan juga.. masalah freelance? lanjutkan.. sepertinya sudah lewat deh πŸ˜€
      @Fikri : Freelancer juga manusia, kesannya desperado deh πŸ˜›

      coba buat yg nantang aja dan sombong… soal enaknya jadi freelancer

  15. says

    Wah Yogi ngajak perang…

    “Money from Hobby? Freelance!”

    “Budi, teruslah menjadi freelancer…”

    “Internet Change My Life, Freelance is My Life”

    “I’m a freelancer, yes i’m sexy”

    “Need a freelancer? Hire Me!”

    “Do it Freelance Way”

    “Freelance? Lanjutkan!”

    “Freelance? I’m Free!”

    “Freelance, Free to work anytime, anywhere, anyhow”

    “Freelance is not dead”

  16. dian ara says

    WOKEEEH…
    nggak mau ah kalo terpatok ke satu profesi doang. maunya general freelance aja, biar bisa dipake siapa pun, hehe…
    ini ide gw:
    – work hard. play hard. freelance.
    – here for hire.
    – freelance all the way.
    – freelance is freedom.
    – god is busy. can i help you?

    kok bahasa inggris semua *jlebbb*

    itu dulu deh. ntar kalo kepikir lagi post lagi ^^

  17. dian ara says

    “dengan saya harga cingcay laaah…”
    *terinspirasi esia bispak, wakakaka…

    *serius mode on*
    “on fire, for hire.”

  18. says

    Wah, jadi heboh begini. saya jadi ingin nambahin (lagi) ah πŸ˜€

    “Freelancer juga manusia”

    “i’m available for new project”

    “freelance means free yourself from 9 to 5

    “freelance = free from 9 to 5”

    nanti kalau ada ide ditambah lagi deh πŸ˜€

  19. says

    Nambah lagi ahhhhh πŸ˜€

    “Bosen diomelin bos terus? Jadi freelancer ajah!”

    “Saatnya Gue Yang Jadi Bos!”

    “Bosen kena macet? Makanya kerja dari rumah donk…”

  20. says

    @Yogi: Bosen diomelin bos terus? Jadi freelancer ajah! –> CURCOL bukan yo πŸ˜› kapan mau jadi freelancer, wong elu masih jadi anak buah wong bule australia πŸ˜€

  21. says

    @Anggi
    Wakaka, ini curcol jaman waktu kerja kantoran Gi :D.
    Wong bulenya kan pagi-sore, malemnya freelance :p

  22. says

    vote buat tee 1…

    – Sorry, I don’t need a boss
    – Freelance = get rid of the routine
    – Greetings, I am a Freelancer looking for a project. Thank you
    – Get rid of your boss already! Be a Freelancer!
    – Cukup karya saya yang ke luar negeri sebagai freelancer

  23. says

    sip, mantep bener..
    kyknya gini..
    “Awas kena PHK, Freelancer Berjaya”
    “More Bucks, Be Freelancer”
    “Saatnya Gali Jiwa Freelancer”
    “Pengen jadi BOS!, Be Freelancer”
    “Senyum Freelancer Pasti Lebih Lebar”
    “Work from Home, It’s Possible”
    “Hari Gini Keluar Rumah”
    “Freedom = Freelancer”
    “Gaji $$$, Freelancer Punya”
    “Freelancer, Artisnya Maya”
    “Hari gini disuruh BOS!”

    Yang lain ntar nyusul.

  24. says

    @Anggi

    haha agak terdengar desperate sih, tapi “freelancer juga manusia” itu ditujukan untuk di pakai saat kerja dan menghadapi klien, biar nyadar n ngga minta yang aneh ngga kira-kira n out of control πŸ˜›

    hihi, sounds familiar isn’t it?

  25. says

    Nyumbang tag line:
    Ngantor di kamar, freelancer donk.
    Takut kena SP ama si bos, ya freelancer solusi nya.
    Nentuin jam kerja sendiri…Frelancer.

  26. says

    Ketinggalan tp mau ikutan hahaha….
    *Get freedom as freelancer*
    *Proud to be a freelancer*
    *anytime, anywhere, we can be a good freelancer*
    *Sayah aja Freelancer Kamuh????*
    *We’re charge by hours – freelancer*
    *Maaf, rates kami jam2an -freelancer*
    *Species Langka – Freelancer*

    udah ah, heheheh
    nice idea anyway πŸ™‚

  27. says

    ketinggalan πŸ™‚
    *Sorry but we’re not an employee -freelancer*
    buat yang dikasih “-” berarti baris baru

    Sorry but we’re not an employee
    Freelancer

  28. says

    Ikutan suggest taglines:

    – My home my office.
    – iFreelance. Do you?
    – The quick fast freelancer jumps over a lazy employee!
    – I’m not a rockstar. I’m a freelancer.

    kaosnya putih atau item lebih asik kayanya.. ehehe.. πŸ™‚

  29. says

    ikutan nimbrung ah πŸ˜€

    “Just Choose it (Rp – $ – Β£ – € – Β₯)”
    “This is My Journey, Become Freelancer”
    “Local or International, I can handle it”
    “Freelance, More than Job”

  30. says

    request item / putih donk….
    kykx lbh sip warna item / putih dech…

    nyumbang tagline jg bos :
    bahasa Indonesia ja ( kan tinggal di Indonesia πŸ˜€ )

    “Freelancer, bebas hambatan tanpa batas”
    “Tak ada yang Membayangi”
    “Freelancer is not Fulltimer”
    “Yang Pake’ Kaos ini Fleelancer”
    “WARNING !! FREELANCER DETECTED…..”
    “Upgrade to Freelancer”
    “Bebas Terkendali”

    tu ja dech mas….
    moga bisa jadi inspirasi….
    πŸ˜€

  31. says

    pesen..!!!

    yang begini :
    kaos bagian belakang depan, bertuliskan :
    “I’m Freelancer..”

    trus bagian belakang bertuliskan :
    “…and I’m Happy.”

  32. says

    Kemungkinan besar kaosnya baru di jual setelah lebaran ini, karena tukang cetaknya liburan semua πŸ˜€ maaf kawan
    tapi untuk pemilihan kaos tagline terbaiknya akan dipilih sebelum lebaran ini

    thanks

  33. Abdul Ibad says

    Gambarnya terlalu kecil…
    pengen nyari yang tulisan
    “GIVE ME A PROJECTS/JOB \n I’M FREELANCER”

  34. says

    kalo aku boleh ngasih saran sih.

    lebih baik gimana kalo taglinenya INDONESIA FREELANCE ONLINE COMMUNITY dibawahnya pasang logo freelancer lengkap dengan tulisan alamat web http://www.ruangfreelance.com.

    dibelakangnya kasih tagline KOMUNITAS PEKERJA KREATIF INDONESIA.

    kalo begitu aku pasti beli deh…

  35. Rizky Abdilah says

    yang tulisan-nya “Meskipun kerja lepas, buka berarti kerja dilepas” πŸ˜€

  36. says

    Aku pengennya tulisan ” I’m Freelance Online from Indonesia. Are You?” didada. Dan Tulisan/Banner RuangFreelance dikanan bawah [Vertikal]. Dibelakang atas deket leher Banner Arus media.

    [Kl bahasa Inggrisnya salah mohon di koreksi. hehehhe]

  37. deden says

    yah kirainlangsung dapat….pesen dong jangan sampai terlewat tulisan dibajunya kerja sulit freelance z hehe bagus kan

    • says

      penentuan pemenang akan ditentukan akhir minggu ini, thanks kepada semua freelance yg memberikan saran tagline. pastinya BINGUNG :D.
      setelah dipilih 3 terbaik akan segera naek cetak, siapa tau bisa make baju ini saat pestablogger2009

  38. says

    Ku milih yg style biru.
    Semua orang punya keinginan untuk membuka usaha sendiri. Namun ditengah pasang surutnya ekonomi indonesia, banyak orang yang memilih langkah mundur untuk mewujudkan impiannya. takut gagal, takut modal gak balik, takut miskin, dsb, mulai menghantui perasaannya.
    Dengan menjadi seorang freelance, kita memiliki kebebasan waktu, dan sikap kita dalam bekerja akan diasah. Tanggung jawab kita, komitment kita, dan totalitas kita. Selain itu, jika kita berhasil kepercayaan diri kita akan melejit. Namun jika kita gagal,,….percayalah…itu hanya proses belajar. masih ada tempat dan cara lain untuk belajar dan memulai lagi..
    Hidup para Freelance…

  39. sham says

    bagus RF Tee 1.
    FREELANCE, BEKERJA GAK PAKE STRESS !!
    ataw
    FREELANCE,DON’T WORRY BE HAPPY

  40. aris sutisna says

    kalo menurut gw si yang bagus tu ” BEKERJA BEBAS TANPA BATAS” orang pasti bertanya2 dan penasaran lalu ingin tau kayak gimana si kata2 diatasss….GO GO FREELANCER..thank’s..

    • says

      kata siapa jadi freelancer tanpa aturan. SALAH BESAR!
      kalau gak diatur akan jadi MASALAH BESAR. maka dari itu ruangfreelance sebagai tempat berbagi untuk saling mengingatkan para freelancer indonesia πŸ™‚

  41. ryu achilles says

    gw ada masukan nih,,gimana kalo

    “rumahku = kantorku
    studioku = kamarku
    creativenya = diriku”

    thanks

  42. Rajesh Kanata says

    Menurut saya desain RF-tee 2, simple tapi elegant. Tulisannya “Tak ada Rupiah, Dollar-pun jadi”. Siapa-pun yg baca pasti penasaran..

  43. Riri budianto says

    menurutku RF-tee1 yg ok,tulisannya ” Say me FREELANCER not JUNK..#*!! “, menegaskan bahwa freelancer bukanlah sesuatu yg bisa dikesampingkan dan dipandang sebelah mata…thk sukses selalu

  44. says

    lebih bagus yang bekerja bebas tanpa batas sih. walau sebenarnya menimbulkan ambiguitas, tapi di situlah keunikannya. terima kasih^^

  45. says

    warna nya kurang ok ni…
    di buat putih aja.. biar lebih simple..

    untuk text nya di buat beberapa pilihan…

    jadi sesuai selera masing2…

    itu aja si usul dari saya…

  46. says

    Usul nih Mas, untuk teks kaos

    1. MORE
    THAN
    JOBS

    untuk kaos ketika ketemuan (offline) dalam suasana sersan (serius-santai)

    2. DON’T DISTURB, Sori nich gw harus lanjut!

    untuk kaos ketika menerima tamu/temen padahal kita lagi kerja

  47. says

    klo saya sih, gk usah terlalu panjang kalimatnya. Dua kata saja:

    “Hire me”

    Maknanya dalam begete tuh. Btw, kaos na gk pake dekorasi y. Kelihatan polos T_T

    btw, nih topik lama, masih ngefek gk y? :p

  48. Sugeng says

    RF-tee1 : ga ada yang bisa menembus batas ruang dan waktu selain freelance. (boleh pake bahasa inggris) intinya itu πŸ™‚ go freelance!

  49. says

    Kok preview imagenya kurang jelas kang.

    Klo boleh saran si taglinenya

    “kapanpun di manapun bisa kerja”

    ditunggu preview nu saena kang πŸ™‚

  50. says

    RF-tee2
    yang biru akan kelihatan hidup…. kalau merah akan kelihatan galak

    “go freelance for life better”
    “I LOVE FREELANCE”
    “24 HOUR FOR FREELANCE”

  51. Madrosi says

    Buat saya sih yang cukup menarik adalah RF tee2 warna biru. Sederhana dan terlihat cerah yang berarti menandakan kesederhanaan hidup namun memiliki kecerahan masa depan.

  52. says

    minat ama yang biru boz……
    yang model dua….

    adem dan kalem…… πŸ˜€

    edisi pemesanannya gimana ini boz…. mantaf…

  53. says

    Kl bisa ada variasi warna(tdk polos merah/biru). misalnya body warna merah, lengannya warna kuning/ hijau. keliatan menarik gt..
    ohya, saya mau jg jd freelance. kalo ada job bisa di share ke saya..
    TFYA..

  54. feri irwanto says

    gimana kalau logo RF didepan, tapilan ukuran kira-kira 7-8 cm. Bagian belakang kaos baru dikasih tulisan inspiratif. Warna kaos biru dongker atau merah marun. Ide tulisanku :
    – “GOD SAVE OUR FILES !”
    – “Rumahku = Kantorku”
    – “Kerja rumahan, gaji kantoran”
    – BOSS = ME

  55. cecilianna says

    Bagaimana mas dengan design batik….. tapi batik yang bagus……. sepintas kelihatannya seperti batik tato… dan letak batik tersebut miring ( dari bagian tangan hingga dada hingga kebagian belakang punggung )

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *