Gratisan : Formulir Pra-Proyek untuk Bidang Kreatif

Gratisan RuangFreelance

Gratisan RuangFreelance

Pada bulan ini kami sudah menyiapkan freebie atau gratisan dari Ruangfreelance. Freebie yang diberikan saat ini Formulir Pra-Proyek atau biasa disebut creative brief. Lalu apa gunanya?

Formulir Pra-Proyek sering digunakan oleh para pekerja kreatif untuk mengetahui ruangl lingkup kerja, target pasar, saingan, alokasi dana, dan semua data pendukung sebuah proyek.  Hal ini dibuat untuk memudahkan kedua pihak (penyedia jasa dan pembeli jasa), walaupun terkadang pihak klien enggan mengisinya karena harus memutar otaknya atau kurang mengerti apa yang dimaksud 🙂 Untuk mengatasinya kita bisa membawa formulir pra-proyek ini langsung ke klien saat pertemuan pertama dan secara langsung bisa melakukan interview mengenai proyek yang akan diberikan

sembari mengisi formulir pra-proyek ini. Apabila kliennya berasal dari luar negeri, Anda bisa memberikannya via email lalu dibahas lebih lanjut melalui telpon atau chat on skype.

Untuk kedepannya kami akan memberikan freebies lainnya. Beri kami masukkan akan apa yang Anda butuhkan? Template kontrak? formulir workflow standar? Tinggalkan komentar Anda dibawah dan akan kami pertimbangkan lebih lanjut. Semoga berguna dan sukses selalu!

Gratisan Formulir Pra-proyek disini

21 Comments

  1. eric

    cool,thx anyway….
    mending dibikin lebih spesifik…
    misal surat penawaran logo,pembuatan website,atau branding
    hhehe masukan aja sih,kalo bisa versi indonesiana juga wkakaka

  2. Ivan

    Download gratisan formulir pra pojectnya dimana y?kok aku ngga’ nemuin linknya…
    duh,,bagi2 freebienya donk..kalau boleh di email’in ya..
    ruangfreelance oke banget..sangat membantu aku nih sbg newbie..
    thanks before..

  3. enukadanginu

    Waduuuh…kok error link download nya nih. Mohon di share ulang dong om. Sy yakin banyak yg membutuhkannya. Ditunggu, ya.

    -Thx-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *