Freelancer punya mimpi : Gak ada pintu? Lewat jendela aja…

 Fadly :  “Mama,nanti kalo udah besar,aku pengen jadi Presiden :)”

Mama :  ” Wah, cita-cita yang bagus nak!”

Fadly  :  “Tapi Ma, gimana caranya aku bisa menjadi seorang Presiden?”

Mama :  “(Sambil tersenyum) Selalu ada pintu jika kamu mau nak, kalaupun tidak, kamu bisa lewat jendela”

 

Seperti anak kecil tersebut (Fadly) , selayaknya manusia biasa yang masih hidup di dunia ini, kita pasti punya mimpi. Baik itu freelancer,anda, ataupun saya sendiri. Yah, mimpi.  Suatu awal yang akan membawa kita pada satu kenyataan jika mau dan akan ada saatnya kita mengatakan, Dream comes true

image by indra-darmawan on flickr

Tapi, bagaimana kalo diperjalanan mewujudkan mimpi itu kita stuck? Ditolak oleh klien? Sepi order? ataupun alasan lainnya….

Tenang freelancer, jika anda memiliki mimpi, apapun mimpi anda, saat anda berani bermimpi, artinya anda berani mewujudkannya 🙂

Bermimpi ? ingat saja 4 P

 

Pikirkan

Baiklah, anda punya mimpi? Sekarang mulailah,pikirkan bagaimana caranya anda bisa mewujudkan mimpi anda, langkah-langkah apa saja yang harus anda lakukan. Usahakan, out of the box. Be unique 🙂

Perhatikan

Orang yang sukses menggapai mimpinya tidak mendapatkan apa yang dia inginkan secara instan, butuh waktu, dan saat inilah anda memperhatikan sekitar anda, perhatikan cara mereka, berbeda-beda, dan anda bisa banyak belajar dari memperhatikan.

Perbaiki

Mungkin mimpi anda yang terdekat / saat ini, anda ingin mendapatkan order, atau apalah , setelah anda pikirkan dan perhatikan, perbaiki dengan modifikasi mungkin lebih baik dalam produk anda/cara anda . MODIFIKASI !

Pinta

And the last, setelah anda melakukan dengan upaya yang keras, tetaplah meminta semua pada yang di atas Tuhan Yang Maha Esa untuk mewujudkan mimpi anda.

 

 

Jika kesempatan itu tidak ada, maka gue yang mengejarnya. Jika kesempatan itu tidak juga ada, maka gue yang menciptakannya. Karena dalam hidup, kesempatan hanya datang satu kali. dan waktu tidak berdetak ke kiri…

-Adhitya Mulya

yah, punya mimpi? Gak harus nunggu ada kesempatan dulu kok buat mewujudkannya. Jikapun tidak ada, buatlah kesempatan itu menjadi ada 🙂
Selama itu masih positif, Why not?

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. Dwi Riana says

    Come on 🙂
    Tetep usaha, satu pintu tertutup, pintu lain terbuka, kalo gak bisa kebuka, lewat jendela,kalo gak ada pintu ato jendela, buat mereka jadi ada.
    Pada realisasinya emang gak semudah itu, tapi keyakinan yang kuat dan fokus akan membawa kita pada mimpi yang terwujud. Yakin deh 🙂

  2. Dwi Riana says

    thank you mas Eko 🙂
    gak akan ada buntu karena selalu ada jalan kalo kita yakin.right?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *