FOWAB: Creative IT Showcase

FOrum Web Anak Bandung

Budi, yuk kita maen bola lagi.
Maaf, saya mau menghadiri FOWAB.

FOWAB? Apa itu?
FOWAB itu Forum Web Anak Bandung. Ajang ketemuan para kreatif IT di Bandung.

Sepertinya pernah dengar… Um… FOWA… FOWA…
Iya. Memang FOWAB terinspirasi dari FOWA alias Future of Web Apps. Di Indonesia blom ada nih yang bikin beginian. FOWAB ini pertama dan satu-satunya.

Memangnya penting ya ketemuan gitu?
Iya dong. Lewat FOWAB kita bisa menyatukan komunitas kreatif IT di Bandung yang selama ini bagai sembunyi di balik gunung.

Memang pekerja IT itu kreatif?
Bujug. Iya lah! Memangnya cuma musisi dan muralis yang bisa disebut kreatif?! Di dunia IT juga banyak manusia berotak kreatif lho.

Kreatifnya ngapain aja?
Oh, macam-macam. Ada yang bikin situs. Ada yang desain theme dan template blog. Ada yang bikin kontes desain baju dan menjualnya secara online. Ada yang menulis konten. Ada juga yang fokus ke marketing online dan social media.

Saya tidak pernah tahu ada manusia kerja begituan.
Nah, itu dia! Selama ini scene-scene kreatif yang kita tahu pan seputar art, musik, dan clothing melulu. Para kreatif IT tidak terlihat eksistensinya. Padahal eksis lho. Makanya kami bikin FOWAB. Moga-moga aja komunitas IT–setidaknya di Bandung–bisa terintegrasi dengan lebih baik.

Untuk apa?
Banyak hal lah. Kita bisa mengenali dan mengembangkan resource yang ada. Bisa saling menjalin kerja sama. Bisa berbagi tentang perkembangan IT terbaru. Atau sekadar bagi-bagi proyek, hehehe…

Yeee, ujung-ujungnya duit.
Yeee, biarin. Yang penting kan kreatif.

Jadi tertarik nih. Gimana caranya ikutan?
Gampang. Pertama, pastikan kamu memang termasuk seorang kreatif IT. Atau tertarik menjadi salah satunya. Tiket Beli ditempat. Lalu datang ke COMMONROOM. Kita have fun di sana.

Jadi kita batal maen bola nih?
Iya lah! FOWAB man! Kapan lagi nih?! Yuk.

FOWAB (Forum Web Anak Bandung) adalah buah ide otak-otak kreatif di balik iCreativelabs, Chocaholic, Gagas Imaji, Rave Warrior, Galenic, dan ThinkRooms.

Tempat dan Kapan

Date:
Thursday, February 18, 2010

Time:
5:00pm – 9:00pm

Location:
Common Room Network Foundation

Street:
Jl. Kyai Gede Utama No 8

City/Town:
Bandung, Indonesia

View Map

View Larger Map

PEMBICARA

ngubek.com
REZA PRABOWO (http://www.ngubek.com)
Founder of Ravewarrior dan yang punya www.ngubek.com website yang terinspirasi oleh yelp.com, informasi situsnya seputar Bandung.. dari jajanan, fesyen hingga tempat nongkrong paling asyik se-Bandung.

scraplr.com
FARES FARHAN dan TATA TRICIPTA (http://scraplr.com/)
Scraplr merupakan aplikasi website yang memungkinkan penggunanya untuk mengelola daftar tugas, berbagi dan berkolaborasi dengan pengguna lainnya secara online.

ruangfreelance
ANGGI KRISNA (http://www.ruangfreelance.com)
Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Awalnya kami menggunakan media blog untuk saling berinteraksi, yang kedepan nantinya dapat ditambahkan features lain sesuai kebutuhan user, misal forum atau market place. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi.

JADWAL ACARA

17.00 – 18.00: Registrasi, Kenalan

18.00 – 18.15: Sambutan Ketua FOWAB (ARISETYO – GALENIC.WEB.ID)

18.55 – 19.02: REZA PRABOWO berbicara tentang NGUBEK.COM

19.02 – 19.22: Diskusi seputar NGUBEK.COM

19.22 – 19.29: FARES dan TATA berbicara tentang SCRAPLR.COM

19.29 – 19.49: Diskusi seputar SCRAPLR.COM.

19.49 – 19.56: ANGGI KRISNA berbicara tentang RUANGFREELANCE.COM

19.56 – 20.16: Diskusi seputar RUANGFREELANCE.COM.

20.16 – 21.00*: Sharing – Penutupan

REGISTRASI PESERTA

Registrasi Peserta :
Saweran/Ticket/Investment : Rp. 30.000 on location
Isi Form Pendaftaran di :
http://fowab.wufoo.com/forms/registrasi-fowab-i-180210/

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. says

    Jadi kayak persatuan bola dong tar chad… Persija, persebaya… kita fowaj, fowab… Kalau fowai untuk irian jaya…

    Untuk Jakarta mungkin mirip dengan Fresh!, setidaknya itulah jawaban yang berhasil saya dapatkan dari situs jejaring sosial twitter milik icreativelabs yang dikelola Anggi Krisna… (bahasa berita haha… lagi trend…)

    btw kapan ruang freelance bikin seminar lagi di Jakarta, di tunggu nih hehe… Keliatannya makin banyak freelancer muda yang haus sharing terkait dunia freelance…

  2. Ibnu Triyono says

    kalo menurut sejarah pertemuan pertama FOWAB,
    harusnya jadi FOrum di Warung Baso

    😀

  3. says

    waduhh infonya ketinggalan, akang2 masih ada ga event2 kaya gini, dan gimana cara gabung FOWAB buat bayi2 seperti saya..:) thx

    have a nice day

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *