#DollarPertamaGue

Mau seidealis apapun, toh kita tetap berpijak di atas bumi di mana kebutuhan sandang, pangan, papan, dan tersier hanya dapat dibeli dengan uang. Bukannya berniat mendoktrin untuk menilai segala sesuatunya dari uang, tetapi bukankah terkadang uang dapat menjadi motivasi karier yang baik?

Image by Images_of_Money on Flickr

Misalnya, bakal beda lho semangat kerja antara orang yang bercita-cita lima tahun lagi bakal punya rumah sendiri dengan yang sekadar untuk pengeluaran sehari-hari. ๐Ÿ™‚

Beberapa hari lalu, @ruangfreelance menggelar diskusi mini dengan hashtag #DollarPertamaGue. Adakah di sini yang sempat ikutan?

Nah, untuk memotivasi kita semua, ini dia rangkuman dari beberapa mention yang inspiratif.

@amyahya: Kalo yg dr online freelancing 6th yl dpt dari RentACoder, cleaning coding html&css orang dapet $65 :)) |ย @ruangfreelanceย #DollarPertamaGue

@leksa 2005: Yg gw ingat, $25 utk install wp dan themesnya..@ruangfreelanceย #DollarPertamaGue

@lynxluna: Dollar pertama gue adalah ketika dapet income dari game pertama gue sebesar $600ย #DollarPertamaGue

@lynxluna: Kalok yang beneran fisik pegang sih, dulu waktu ngulik kernel, dikasi cash $1500ย #DollarPertamaGueย |ย @ruangfreelance

@prat_h: @ruangfreelanceย #DollarPertamaGueย sebesar $1 ngejual badges di graphicriver

@jauhari: @ruangfreelanceย 50$ Orang Denmark minta merubahkan font ‘serif’ ke ‘sans-serif’ย bit.ly/sB4kNZย #DollarPertamaGue

@tyohan: pertama $24 dari getafreelancer.com. Benerin CSS WordPress. Yg kedua lebih parah, cm $10 benerin CSS jg.โ€ย #DollarPertamaGue

@airin_l: @ruangfreelanceย $250 buat bikin ppt template di 99designsย #DollarPertamaGue

Belum sempat ikut nge-tweet dengan hashtag #DollarPertamaGue tapi ingin berbagi inspirasi juga? Silahkan tinggalkan cerita dollar pertama Anda pada kolom komentar di bawah.

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. tjahyo says

    memang sangat berkesan saat kita dapat dolar pertama kali, sakeng senangnya mau dipakek blanja buat apa bingung..

  2. says

    kalo saya dollar pertamaku dari 99designs.com,
    waktu itu buat entry untuk kontes transcript page, dapet $250.
    lumayan…. hehe….

  3. says

    Dolar pertama ane, dapat pas rally translatewiki tahun lalu 2010 awal, nerjemahin sekitar 500 pesan ke Bahasa Banjar, sebenarnya 39 Euro sih cuma di Paypal ane exchange jadi 51dollar.

  4. says

    Kebanyakan pendapatan sahabat dari desain web, kalau saya awalnya dari berjualan domain di sedo beberapa tahun yang lalu
    Sukses terus buat mbak Shinta..

  5. nopnop says

    dolar pertama gw $475 dr ikutan kontes desain web.. br taw soal freelance butuh banyak belajarrrr.. tp thx God ada wadah seperti ruangfreelance jd g ngerasa sendirian n buta arah.. >..<

  6. 123abc says

    wah jadi inget pas masih kuliah.. dapet dollar pertama dari jualan design kaos buat Merch $150/ design tahun 2009 ( wah girangnya udah minta ampun dehh ) itupun Transvernya masih pake WU, abis cape’ jualin ide original ke Clothing lokal 25rbu/design tahun 2008an ๐Ÿ™‚

  7. says

    $1250 dari orang jerman, bikin animasi acak acakan, tapi kliennya udah loncat loncat di email. Esoknya langsung maki maki boss di kerjaan sambil minta sign off !

    tukang nasi uduk aja self-employed ๐Ÿ˜€ yang kuliah2 kok masih culun mikirnya !

    • nopnop says

      benar bang dan sekarang saya jd makin bingung.. istilahnya semua nya modal nekat + niat cr pengalaman gt.. nah kemaren saya baru menang sebuah kontes lg.. setelah proses handover pihak ch menghhubungi saya untuk mengerjakan seluruh site nya.. saya blank bingung g ngerti gmn prosesnya apa hrs nego2 ndiri ato gmn bang bantuin apa yg hrs saya lakukan >.<

  8. hidayat says

    dollar pertama datengnya dari logomyway iseng2 freelance sambil kerja …lumayan $200 dulu sih setara dengan gaji bulanan,,nice banget dapetnya….heheheh

  9. T.L.D.M says

    Dollar pertama ane $125 Dollar dari Header Facebook / Facebook Cover di 99Designs, betul2 itu orang Bule, header Facebook sja harganya segitu, klo di Indonesia di hargai Rp.TerimaKasih,- *TapiAneBanggaJadiOrangIndonesia dripada dikatain tidak tau bersyukur sama ALLAH SWT yg memberikan ku Kehidupan O:-)

  10. says

    haah inget gw..pertama dapet dollar menang di mycroburst.200$+100$ gw alokasikan ke Gadged..dan selisihnya buat beli modem ๐Ÿ™‚ @nikmatnyaHidup

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *