Diskusi: Apa yang perlu kita tingkatkan di Ruangfreelance?

ruangfreelance versi 1.0

ruangfreelance versi 1.0

Memasuki 8 bulan sejak keluarnya ruangfreelance dibulan oktober 2008 kita sudah saling berbagi bersama — dan sekarang saatnya kami membuat beberapa perubahan di website dan konten. dan kami-pun membutuhkan bantuan teman-teman pembaca setia ruangfreelance mengenai apa yang harus kita fokuskan.

Dua bulan kedepan kami berencana untuk mengganti desain web ruangfreelance untuk membuat beberapa perubahan agar lebih fokus dalam mengambil informasi yang kita miliki. Jika teman-teman memiliki saran atau input untuk me-refresh website ini, akan sangat banyak membantu kami dan semoga websitenya akan lebih baik untuk kita semua.

Kami telah melakukan banyak usaha untuk menghasilkan beberapa konten freelance terbaik diruangfreelance, tetapi sekali lagi kami membutuhkan perbaikan. Konten adalah salah satu area dimana Anda bisa mendapatkan dampak yang sangat besar – rekomendasi, ide, dan saran Anda dapat langsung memberikan perubahan pada apa yang akan kami publikasikan.

  • Jadi, ide apa yang kalian pikirkan? bagaimana kami dapat meningkatkan website ruangfreelance?
  • Bagaimana kami meningkatkan kualitas desain untuk memudahkan Anda dalam mencari informasi dan membuat website ini lebih mudah digunakan?
  • Tipe konten apa yang seharusnya kita kover, apa yang sangat Anda perlukan? Apakah Anda mempunyai saran mengenai artikel-artikel yang sudah kami publikasikan sebelumnya?
  • Apa Anda mempunyai ide lain, besar atau kecil, untuk diberitahukan kepada kami?

Ayo bergabung bersama kami untuk terus memajukan freelancer Indonesia, pastinya Anda adalah bagian dari kami. Kami ada karena Anda semua!! 😀

Share pengalaman Anda disini dan update artikel menarik ruangfreelance dengan berlangganan RSS

, email, dan twitter.

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. says

    Dear RuangFreelance,
    menurut saya yang perlu ditingkatkan adalah dari segi update content, saya termasuk pengunjung setia RuangFreelance (RSS), untuk itu update content agar lebih dipersering saja, minimal 1 hari ada topik baru, atau lebih baiknya dalam 1 hari ada beberapa topik RuangFreelance. Saya rasa dengan begitu pengunjung setia RuangFreelance akan senang setiap hari menerima informasi menarik dan bermanfaat untuk kariernya di dunia Freelance.

  2. says

    Tuts please ^^
    Eh sekalian ma sample2 dokumen kyk draft kontrak dsb, mungkin resource2 kyk gini masih banyak yg butuh, palagi yg baru mulai freelance.

  3. says

    @bisri , nice idea tuh. tapi dipisah aja sih sebaiknya jangan digabung nanti riweuh.

    kalo facebook connect bisa kesini nggak? klo bisa asyik tuh
    kyk twentea.

    oh ya menunya dah nambah nih. lebih enakan

    saran nggak jelas: profil nya anggi update dong, yang bagian “dan segera menjadi calon bapak. ” harus nya dah diganti jadi ayah dari seorang putri bernama azmi.

  4. says

    soal tata letak keseluruhan layout, tapi belum bisa jelasin kurangnya bagian mana ajah 😀 susah ngomongnya, mungkin salah satunya coba sidebar di pindah sebelah kanan (karena biasa baca dari kiri ke kanan, kalo mata lihat sidebar duluan, kurang nyaman baca artikelnya), terus pic/jpg tiap short artikel di index sebaiknya thumbnail agar lebih cepet load-nya dan ringkes *maap kalo ada kata2 yg salah :D*

  5. says

    @dadan : agak berat juga kalau nulis 1 hari 1.. kecuali dirimu mau nulis juga untuk kita 😀

    @linoxs : pastinya, kit akan usahakan secepatnya 🙂

    @bisri : mungkin gantibaju.com sudah menjawabnya… 😀

    @Yofie: sudah pindah ke iix dan dipindahkan lagi ke luar arena make server iix berati merelakan teman2 dari luar negeri yang mencoba berkunjung ke kami, maka dari itu kami kembalikan lagi ke posisi semua di mediatemple.net

    @ibnu : mau bantuain gue kan untuk update di facebook connect hehehe 😀

    @zam : pastinya… mangkanya mau diupdate hehehe 😀 redesign, palingan zam bantu buat cssnya… 😛

    @jauhari: yang gak guna buaanggg, yg perlu dibuat.. asal ada waktunya aja 😀

  6. Krist says

    1. Webnya agak berat kl saya akses… jd tolong pake server IIX yang berkualitas.
    2. Walaupun aku baru gabung, tapi gag salah kan kl ngasih IDE! RSS lebih sering update…. ya jangan 1 hari 1 kali, tp yang penting ada kabarnya.. hehe… yaudah itu aja mungkin, lg gag enak badan nih… doain ya!

    Hidup RF!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *