Daftar 7 digit Kode Bank Indonesia - photo by eo_kuro

Daftar 7-digit Kode Bank Indonesia

Daftar 7 digit Kode Bank Indonesia - photo by eo_kuro

Daftar 7 digit Kode Bank Indonesia – photo by eo_kuro

Saat kita menambah akun Bank ke PayPal atau melakukan tarik uang(withdraw), kita perlu mengisi nama bank, nomor rekening, dan 7-digit kode bank. Kode Bank Indonesia terdiri dari 7-digit nomor. Nomor ini berbeda dengan kode SWIFT yang sering digunakan untuk transfer international. 7-digit nomor digunakan setiap bank untuk melengkapi transfer uang lokal atau domestik.

Dahulu kita sering kesulitan untuk mencari 7-digit kode bank Indonesia dengan menggabungkan 3-digit kode bank + 4-digit kode cabang. Namun masalah yang muncul adalah ada beberapa cabang yang tidak terdaftar di Bank Indonesia dan ada juga beberapa kode cabang yang tidak 4-digit. Sehingga menyulitkan kita untuk mendapatkan kode bank yang benar. Hal ini diperparah bila proses withdraw PayPal gagal, kita akan dikenakan sejumlah biaya yang menurut saya cukup besar.

Kabar gembiranya, sekarang PayPal membuat kode yang tetap untuk bank-bank di Indonesia, sehingga kita tidak perlu susah-susah lagi mencari.

Berikut ini daftar 7-digit Kode Bank resmi dari PayPal :

BANK NAME

Bank code

BANK INDONESIA

0010016

PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk

0020307

PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)

0030012

PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.

0080606

PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.

0090010

BNI SYARIAH

0090010

PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk

0111274

PT. BANK PERMATA Tbk.

0130307

PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.

0140012

PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.

0160131

PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk.

0190017

PT. BANK NIAGA Tbk.

0220026

PT. BANK UOB BUANA, TBK

0230016

PT. LIPPO BANK

0261399

PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.

0280024

AMERICAN EXPRESS BANK LTD.

0300302

CITIBANK NA

0310305

JPMORGAN CHASE BANK, NA

0320308

BANK OF AMERICA , NA

0330301

PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL

0360300

PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK

0370028

THE BANGKOK BANK PCL

0400309

THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP

0410302

THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.

0420305

PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA

0450304

PT. BANK DBS INDONESIA

0460307

PT. BANK RESONA PERDANIA

0470300

PT. BANK MIZUHO INDONESIA

0480303

STANDARD CHARTERED BANK

0500306

ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV.

0520302

PT. BANK CAPITAL INDONESIA

0540308

PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA

0570307

PT. BANK UOB INDONESIA

0580300

KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA

0590303

PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA

0600303

PT. ANZ PANIN BANK

0610306

DEUTSCHE BANK AG

0670304

PT. BANK WOORI INDONESIA

0680307

BANK OF CHINA LIMITED

0690300

PT. BANK BUMI ARTA

0760010

PT. BANK EKONOMI RAHARJA

0870010

PT. BANK ANTAR DAERAH

0880055

PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA

0890016

PT. BANK IFI

0930015

PT. BANK CENTURY Tbk.

0950011

BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.

0970017

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT /PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN

1100093

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI

1110164

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA

1120015

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH

1130348

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM

1140383

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI

1150014

PT. BPD ISTIMEWA ACEH

1160033

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT

1170201

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI

1180259

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU

1190016

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN

1200142

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG

1210051

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN

1220012

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT

1230015

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR

1240018

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG

1250011

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN

1260027

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA

1270091

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT

1280010

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI

1290013

BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR

1300013

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU

1310016

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA

1320019

PT. BPD BENGKULU

1330012

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH

1340015

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA

1350018

PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN

1450028

PT. BANK SWADESI Tbk.

1460021

BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA

1470011

PT. BANK MESTIKA DHARMA

1510049

PT. BANK METRO EKSPRESS

1520013

PT. BANK SINARMAS

1530016

PT. BANK MASPION INDONESIA

1570021

PT. BANK HAGAKITA

1590014

PT. BANK GANESHA

1610017

PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA

1640058

PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL

1660012

PT. BANK KESAWAN

1670099

PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) /PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH

2000024

PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara

2120027

B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN /PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL

2130101

PT. BANK SWAGUNA

4050072

PT. BANK JASA ARTA

4220051

PT. BANK MEGA Tbk.

4260176

PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.

4410010

PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.

4510017

PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL

4590037

PT. BANK SRI PARTHA

4660019

PT. BANK JASA JAKARTA

4720014

PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA

4840017

PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.

4850010

PT. BANK YUDHA BHAKTI

4900012

PT. BANK MITRANIAGA

4910015

PT. AGRONIAGA BANK

4940014

PT. BANK INDOMONEX

4980016

PT. BANK ROYAL INDONESIA

5010011

ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO

5030017

PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA

5060016

PT. BANK INA PERDANA

5130014

PT. BANK HARFA

5170016

PT. PRIMA MASTER BANK

5200025

PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA

5210031

PT. BANK DIPO INTERNATIONAL

5230011

PT. BANK AKITA

5250046

PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL

5260010

PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK

5310012

PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI

5350014

PT. BANK UIB

5360017

PT. BANK ARTOS INDONESIA

5420025

PT. BANK PURBA DANARTA

5470017

PT. BANK MULTIARTA SENTOSA

5480010

PT. BANK MAYORA INDONESIA

5530012

PT. BANK INDEX SELINDO

5550018

PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL

5580017

PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK

5590036

PT. BANK FAMA INTERNATIONAL

5620029

PT. BANK SINAR HARAPAN BALI

5640012

PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL

5660018

PT. BANK HARDA INTERNASIONAL

5670011

PT. BANK FINCONESIA

9450305

PT. BANK MAYBANK INDOCORP

9470301

PT. BANK OCBC INDONESIA

9480304

PT. BANK CHINATRUST INDONESIA

9490307

PT. BANK COMMONWEALTH

9500307

Dapatkan stok foto hires gratis di Hiresstock sumber stok foto para desainer. Unduh sekarang kamu akan dapat ratusan foto gratis.

74 thoughts on “Daftar 7-digit Kode Bank Indonesia”

  1. saya sudah 2 kali gagal (waktu bulan desember) gara2 blom ganti kode ini, untung waktu itu nanya sama dewi hehehe

    heran kok paypal ga ngasih tau yah? jadi rugi deh hampir 20 dollar.. :(

  2. maaf, baru nimbrung, kalo sekarang udah ga pake kode cabang lagi kan?
    maaf, belom ngerti transaksi duit online, mohon bantuannya ya, mba Dewi yang cantik … :D

  3. bank di Indonesia terima paypal apa aja sih. Kemaren lusa pas saya tanya bank Niaga, katanya mereka sudah tidak kerjasama lagi sama Paypal.

  4. semua bank indonesia itu so’ tau :D
    kartu debit niaga saja yg gak bisa dipakai lagi untuk konfirmasi sebagai kartu kreditnya, tapi kalau menerima semua bisa nerima ko… mo bank2 daerah PASTI bisa.

    percuma kalau nanya CS, gue sering ngerjain mereka untuk masalah ini ko :D

  5. Makasih mbak.

    Jadi FIX nih?.. kodenya begini… soalnya saya pusing baca tulisan yg bertebaran soal kode bank.

    (kaya yang mau withdraw ajah… :p)

  6. udah ada yg berhasil withdraw ga mba pake cara yg ini?
    soalnya saya juga baca ada yg berhasil pake cara yg 7digit itu=3digit kode bank dari BI + 4kode kode cabang,dimana 4kode cabang itu terdiri dari 3 angka pertama dari no rek kita dan ditambahin 0 di awalnya..Contoh : no rek kita : 154.xxx.xxxx.xxx..nah jadi misalkn bank kita mandiri,jadi kodenya 0080154.
    jadi cara mana yah yg berhasil kira2 mba??
    lagi pngn nyoba withdraw ni,jd biar ga mubazir gtu..hehe

  7. udah ada yg pernah berhasil ga mba?mba palupi udh prnh nyoba pake cara ini dan berhasil?
    saya juga mau withdraw ke bank mandiri tp msh bngung cara mana yg dipake,soalnya baru2 ini saya baca di blog orang ada juga yg berhasil pake cara yang 7 digit itu = 3 digit kode dr BI + 4 digit,dimana pd 4 digit trakhir tsb 3 digit pertama itu diambil dr 3 angka no rekening kita dgn ditambahkan 0 didepanya..contoh misal no rek mandiri saya 154.xxx.xxxxxx….nah jd kode 7 digit adalah 0080154.
    jd kira2 mana ya mba yg bner.bnguung..maka dri itu saya pngn tau apakah sudah ada yg berhasil pake cara yg mba sampaikan ini..mohon pncerahanya mba..makasih

  8. mbak dewi, gimana caranya menggunakan kode bank diatas?? mohon petunjuknya??

    Oiya, kalo akun paypal yang gratis yang standart, itu ada limitationnya gak? dalam hal withdraw maupun nerima uang?? thx

  9. @ duin : Saat kita menambah akun bank ke PayPal.
    Untuk batas withdraw max $500/hari untuk semua tipe. Batas penerimaan tidak ada :)

  10. wuih.. keren banget.. mbak kebetulan saya mau withdraw, eh pas itu besoknya kena limited access, trus saya udah coba ngubah yang diminta seperti password, security question, dsb. habis itu udah saya contact si paypal, saya baca tutorial tentang resolving lmitation katanya mesti ngupload dokumen, nah itu ngoploadnya dimana ya?? saya kok gak nemuin menu uploadnya? thx

  11. Nanya dong, emang bisa menggunakan nomer2 di atas langsung? Setau saya sih kode 7 angka itu adalah 3 angka pertama kode bank, 4 angka berikutnya kode cabangnya. Jadi kalau misal di atas tertulis untuk BCA adalah 0140012 berarti 014 adalah kode bank BCA, 0012 adalah kode cabangnya yang ternyata 0012 adalah kode KCU Gajah Mada Jkt. Nah kalau misal kita buka rekeningnya di BCA Dago Bandung bisa kah menggunakan kode 0140012? Padahal kode KCU Dago adalah 7770, bukankah harusnya jadi 0147770?

  12. @ oglap : benar. Dahulu kita menggunakan kode bank dan kode cabang untuk mendapatkan 7 digit kode bank. Tetapi sekarang PayPal telah resmi merilis 1 kode berlaku untuk 1 bank. Sehingga kita tidak perlu bingung lagi mencari kode cabang seperti dulu.

  13. Oo. jadi kode diatas itu kode bank global eg: mandiri = 0080606, kode bank mandiri 0080606 bisa dipakai untuk semua cabang….. bank mandiri cabang depok pake 0080606 begitu juga bank mandiri cab. slipi pake 0080606, begitu ya mbak???

  14. salam kenal mba Palupi, saya baru nih (belum action). Nanya nih? Kalau pake Produk Share-e (Bank Muamalat) apakah kodenya sama dengan Bank Muamalat? Terima kasih.

  15. @ cahyo : untuk share-e tidak terdaftar di list bank PayPal. Coba gunakan kode Bank Muamalat, tapi saya tidak yakin 100% pasti berhasil :)

  16. Terima kasih atas jawabnnya. Nanyalagi nih?
    Bisakah paypal untuk membayar iklan adword dan dananya dari tranfer bank lokal ke paypal?
    Triman kasih banyak atas jawabnnya.

  17. mau nanya mbak, untuk verifikasi kartu kredit di paypal, kartu debet/atm bank lokal bisa nggak? trus kartu bank lokal apa aja yang bisa?caranya gimana ? trims mbak (maaf mbak, masih pemula, katrok)

  18. @Milan: Bank Muamalat diatas sudah ada 1470011.
    @tikno: Semua kartu debet indonesia tidak bisa digunakan untuk PayPal:) Gunakan kartu kredit anda.

  19. rek. bca saya udah saya konfirmasikan ke paypal, biar transfer langsung bisa ke rek. tanpa melalui kartu kredit, lalu apakah transfer dari bca ke paypal bisa?

  20. kakak saya mo ngirim duit dari kairo,,dia menanyakan swift kode,,saya bingung
    tolong jelaskan mbak,,bank saya BCA

  21. sekarang tidak perlu lagi 7 digit. ketika kita klik untuk kirim ke rekening kita, maka otomatis langusng tertulis rekening yang kita daftar. mis saya mandiri, otomatis rek. madiri saya muncul. jadi 7 digit sudah tidak dipakai lagi

  22. Jadi sekarang untuk withdrawal paypal ke bank BCA pakai kode 0140012 ??
    Tanpa perlu kode cabang/branch lagi?
    Mohon bantuannya :)

  23. Mba ada perkembangan tentang kode bank, saya pakai cimb niaga, diatas ada niaga, tp niaga kan ud merger sama lippo. Dan skrg sya pakai cimb niaga cabang bogor, mohon di follow up kode nya. Saya ud subscribe via email ya.

  24. Awam Nih,klo mo trsnfer bni ke bca gmna..? kode yg hrs dipkai yg mna..? trmksh

  25. aku punya masalah mbag.
    aku kan mw dikirimin uang dari belanda.
    aku pake BNI .
    dia minta kode bank.
    kode branch.
    ATMKU CABANG PRAYA MATARAM (NUSA TENGGARA BARAT)
    GIMANA DONG ?
    HELP PLEASE

Comments are closed.