Langkah-Langkah Dasar dalam Riset Pemasaran

Langkah-Langkah Dasar dalam Riset Pemasaran

Menjalankan sebuah bisnis tidak cukup hanya dengan menyediakan produk/jasa kemudian menjualnya. Anda harus bisa mengidentifikasi peluang dan masalah, serta merumuskan, memantau, dan menyempurnakan kinerja pemasaran yang ada, sehingga aktivitas bisnis bisa lebih efektif dan optimal. Untuk itu, Anda harus melakukan sebuah riset pemasaran atau marketing research untuk bisa mengidentifikasi keseluruhan hal tersebut.   Pada perusahaan […]

Mengapa Tanpa Manajemen Strategi, Perusahaan akan Kandas?

Strategi dalam Manajemen

Bagaimana kabar bisnis Anda hari ini? Seringkah Anda mengalami kesulitan, saat mengambil keputusan strategis yang bijak? Nah, di sinilah Anda memerlukan peran strategi manajemen. Sebuah konsep penting yang wajib digunakan oleh para pengambil keputusan.   Strategi dalam manajemen ini mengevaluasi tujuan bisnis jangka pendek, rencana dan tujuan jangka panjang agar perusahaan tetap fokus pada efektivitas […]

Peluang Bisnis untuk Ibu Rumah Tangga

Untuk Anda yang Menyukai Dunia Kosmestik dan Fashion

Menjadi seorang ibu rumah tangga merupakan pilihan yang sangat mulia. Mengasuh anak dengan tangan sendiri tanpa melewatkan setiap momen perkembangannya adalah salah satu hal yang membuat para wanita memutuskan untuk menjadi seorang ibu rumah tangga purnawaktu. Tapi jangan salah, bukan berarti Anda sebagai seorang ibu rumah tangga tidak punya peluang untuk berkarya dan menghasilkan pendapatannya sendiri. Ada banyak peluang […]

5 Langkah Memulai Usaha

5 Langkah Memulai Usaha - ruang freelance

Seorang karyawan tak selamanya bisa menjadi orang gajian. Ada suatu hal yang saya jamin. Suatu saat Anda akan kehilangan pekerjaan, apakah karena pensiun, perusahaan Anda bangkrut, atau dipecat. Sebelum masa itu tiba sebaiknya para pekerja kantoran mempersiapkan wirausaha. Namun untuk memulai wirausaha acapkali bingung. Inilah lima langkah memulau wirausaha berdasarkan saran dari Ciputra Entrepreneurship: Tentukan […]

Jurus-Jurus Marketing untuk Freelancer

jurus marketing - ruang freelance

Seorang freelancer harus memiliki jurus marketing untuk menjual karyanya. Berikut ini adalah jurus marketing yang inspirasional : Jurus Kentucky Fried Chiken Jurus ini ampuh menaikkan penjualan ayam goreng tepung a la KFC tanpa tambahan biaya apa pun. Caranya dengan menawarkan produk berikutnya setelah pembeli memesan produk tertentu. Contoh : Jika Anda makan siang di Kentucky Fried Chiken, […]

Jurus Jitu Menarik Loyalitas Konsumen

Marketing : Efek Costumer Evangelist

Keluhan pertama: “Mencari konsumen baru susahnya minta ampun!” Keluhan kedua: “Konsumen lama jarang yang datang kembali! Padahal produknya sudah bagus.” Sounds familiar? Mungkin itu permasalahan yang sering kita hadapi. Credit Image via Shutterstock Membuat konsumen mencintai produk atau jasa yang kita tawarkan memang gampang-gampang susah. Tapi kalau kita sudah mendapatkannya, ternyata tidak sulit untuk menarik konsumen […]

Tips Asik Marketing via Pinterest

Satu lagi media asik untuk sarana marketing produk freelance Anda, Pinterest. Sebelumnya silahkan baca: Berkenalan dengan Pinterest untuk mencari tahu mengenai media ini. Freelance designer harus kreatif dalam marketing produk. Mengapa kreatif? Kreatif dapat membantu freelancers memasarkan produknya secara efektif dan efisien. Efektif berarti tujuan utama pemasaran produk dapat tercapai (mendapatkan klien, dll). Efisien berarti melakukan […]

Free Pitching?! oohh shit!

Kebagian juga sebagai korban free pitching, hueheuhue 😳 Sebagai seorang designer setidaknya harus mempunyai latarbelakang cara negosiasi yang baik, layaknya seorang marketing. Hal ini yang masih dalam tahap pembelajaran diriku. Kalau kamu kurang memiliki keahlian tersebut, setidaknya kamu dapat belajar banyak dari tulisan-tulisan pengalaman designer yang terdahulu. Teringat mengenai tulisan Sakti Makki , yang banyak […]

Membuat CV yang baik PART II

..lanjutan membuat CV yang baik, soale kalo digabung panjang bener.. TIPS AND TRIK MELAMAR KERJA BE AKTIF Sampai saat ini, gue dalam mencari pekerjaan selalu aktif. Maksudnya, gue selalu melamar pekerjaan ke perusahaan desain tanpa pandang waktu, entah dia sedang buka lowongan or gak….yah gue ngelamar ajah dengan subject lamaran HIRE ME PERMANENT OR FREELANCE?!. […]

Membuat CV yang baik PART I

Curicullum Vitae (CV) merupakan ujung tombak seorang pelamar kerja. Lain halnya seorang designer yang juga mempunyai senjata lain selain CV, yaitu portfolio. Ditulisan ini mari kita bahas mengenai tips and trik pembuatan CV dan melamar kerja yang efektif (ini bukan berarti gue prof. lowh..gue Cuma berdasar pengalaman dan merangkum dari tulisan yang pernah ada 😛 […]