Punya Pertanyaan, freelancer? Bergabunglah dengan #FAMA 13 Juni 2015 ini

FAMA: Freelancer Ask Me Anything

Jika Anda bayangkan freelancing seperti permainan anak-anak, –maka para freelancer sukses tentu saja adalah contoh fenomenal.  Sementara dari luar, kehidupan seorang freelancer tampak sangat mudah dan mengundang (Anda boss bagi diri Anda sendiri, memiliki kebebasan lebih dengan bekerja dari rumah, dan menemukan hal-hal baru setiap hari), freelancing bukan hal main-main. Mereka yang sudah sukses pasti […]

Prototype Day #9

Event seru untuk para freelancer yang pantang untuk dilewatkan. Prototype Day #9 Prototype Day adalah acara rutin bulanan yang diselenggarakan Segitiga.Net, bertujuan sebagai wadah interaksi dan kolaborasi antara expert, praktisi, pelajar, dan user yang disusun dalam kerangka konstruktif namun santai. Terbuka untuk umum, Prototype Day berisi sharing dari para ahli dan exhibition prototipe game dan […]

WordCamp kembali diadakan di Indonesia

wordcampid2013

Setelah sempat absen untuk waktu yang cukup lama, acara WordCamp akan kembali diadakan di Indonesia. WordCamp adalah ajang pertemuan para pengguna, pengembang dan fans WordPress, salah satu platform blogging paling populer di dunia, yang sebelumnya pernah tiga kali dilaksanakan di Indonesia (2009, 2010, dan 2011). WordCamp tahun ini akan diadakan di Yogyakarta pada Tanggal 18-20 […]

Prototype Day #3 : Menumbuhkan Semangat Kolaborasi Pelaku Industri Game Indonesia

Segitiga.Net dan ITB kembali menghadirkan Prototype Day. Hari Selasa tanggal 23 April 2013 hari ini, acara Prototype Day #3 akan digelar di Bandung. Satu pesan yang selalu coba ingin disampaikan lewat acara ini dan dua seri sebelumnya adalah menumbuhkan semangat kolaborasi dari setiap pelaku industri game Indonesia. Bertempat di selasar lantai 2 Gedung Achmad Bakrie (LabTek […]

Break dan Mendesain t-shirt Berhadiah Samsung Galaxy Note

break asik versi gue

Gantibaju.com, wadah komunitas desainer Indonesia yang rutin mengadakan kompetisi desain, kembali dengan event terbarunya. Bekerjasama dengan KIT KAT, snack coklat yang populer dengan tagline ‘Ada Break ada KIT KAT’ itu, Gantibaju.com menyelenggarakan kompetisi desain ‘Break Asik Versi Gue’. Sebagai 2 brand yang sama-sama mendukung kreativitas kalangan muda, Gantibaju.com dan KIT KAT berharap kerjasama ini bisa […]

Belasan Prototipe Game Indonesia Berkumpul di Prototype Day #2

poster-prototype-day

Prototype Day adalah acara yang diselenggarakan Segitiga.Net, dengan dukungan dari ITB yang digelar rutin tiap bulan. Acara ini mengundang semua, siapapun itu baik pelajar, komunitas, maupun developer, untuk memamerkan prototipe karya dan produknya yang sedang dikembangkan. Acara ini bersifat terbuka untuk umum dan juga mengundang beberapa pakar di bidangnya untuk bisa saling bertukar pikiran. Info […]

LG Design Competition

FBML LG Design Competition

Design Competition! Apa yang terbayang di pikiran kamu ketika dengar kata kulkas? Mesin cuci? AC? Kalau kulkas sama mesin cuci kayaknya monoton dan ga menarik ya buat anak muda kayak kita *memudakan diri* kalau AC mayan lah adem *pragmatis* hihi. Selama ini melihat kulkas, mesin cuci, dan AC ya begitu-begitu saja desainnya. Kebanyakan hanya berani […]

UPDATE : GeekFest 2012 : Tantangan Untuk Para Geek!

Geek Fest   Celebrate The New Rockstar

Sudah tahu tentang GeekFest?? Selain jadi ajang unjuk kreatifitas dan kumpul-kumpul para geek keren, GeekFest 2012, acara persembahan hasil kerjasama FOWAB (Forum Web Anak Bandung) dan Kibar Kreasi, yang akan diselenggarakan di Sabuga pada 31 Maret – 1 April 2012 ini juga akan menantang anak-anak muda Indonesia yang berani bikin perubahan dan tampil beda buat komunitas dan negerinya. […]

GeekFest 2012 : Seberapa Geek-kah Kamu?

presscon-screen-small

Setiap hari berkutat sama buku-buku besar di perpustakaan kampus, pakai kacamata besar, bahkan melewatkan makan siangnya hanya karena keasyikan baca buku. Komentar : “Ya ampun, nerd banget sih lo!” Setiap hari berkutat sama kegiatan yang itu-itu aja, oke let’s say, setiap hari kerjaannya coding melulu, di depan PC melulu, edit foto melulu, asyik sama dunianya […]

UPDATE : Pemenang Gratisan: Paket iseng 4 untuk 5 orang dari Hosting Gokil dengan ngetweet !

hosting gokil

ummm, Apa sih Hosting Gokil itu? Freelancer, hosting gokil adalah  sebuah perusahaan yg bergerak di bidang jasa web hosting dan suatu domain regitrasi yang telah berdiri sejak tahun 2008.  Perusahaan ini telah memiliki banyak pelanggan tentunya seperti www.unisbank.ac.id , www.polsekselo.com , nissan-bandung.com dan masih banyaaaaaaaaakkk lagi. Biasanya, kamu buat ngedapetin server dari Hosting Gokil ini, […]