Cara Mengganti Nama Paypal

Cara Ganti nama Paypal

Cara Ganti nama Paypal

PayPal mengijinkan kita untuk mengganti nama di akun personal kita. Namun perlu diketahui bahwa kita tidak bisa ganti nama dengan nama orang lain. Kita hanya diperkenankan melakukan perubahan kecil pada nama di akun PayPal kita.

Salah satu penyebab perlunya mengubah nama pada akun PayPal adalah ketidaksesuaian nama PayPal dengan nama bank lokal di Indonesia.

Seperti yang kita ketahui, untuk melakukan tarik tunai (withdraw) ke bank lokal, nama pada akun PayPal harus sama persis dengan nama pada rekening bank. Tidak boleh ada perbedaan satu huruf pun 😉

Nah, mungkin awalnya kita gak peduli dengan nama pada PayPal. Atau mungkin kita mengalami kesulitan mengisikan nama depan dan nama belakang karena kita hanya memiliki satu nama tunggal. Bisa juga ada perubahan nama yang memang dirasa perlu.

Berikut adalah langkah-langkah mengganti nama pada akun PayPal Personal/Premier

  • Login ke PayPal anda.
  • Pilih menu “Contact us” pada menu mendatar di bagian bawah.

    contact us - paypal

    contact us - paypal

  • Pilih “Send us”.

    send us - paypal

    send us - paypal

  • Silakan pilih “My account” sebagai topic dan “Name Change” sebagai subtopik.

    my account - paypal

    my account - paypal

  • Ketikkan “Name Change” dalam “Summarize your question in one sentence”.
  • Tekan “continue”.
  • Tekan “How do I change the name on my Personal/Premier PayPal account?”.

    How do I change the name on my Personal/Premier PayPal account?

    How do I change the name on my Personal/Premier PayPal account?

  • Tekan “secure form”.

    secure form - PayPal account

    How do I change the name on my Personal/Premier PayPal account?

  • Pilih type perubahan nama yang pertama.

    secure form - paypal

    secure form - paypal

  • Silakan mengikuti instruksi untuk meng-upload file atau mendapatkan halaman depan untuk fax.
    upload files - paypal

Dokumen yang bisa digunakan untuk verifikasi adalah dokumen identitas dengan foto yang sah, antara lain: KTP atau SIM, Passport, kartu identitas dari pemerintah yang sah.

Selanjutnya PayPal akan mengubah nama pada akun personal/premier dalam waktu 2-3 hari kerja.

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. dool says

    maksudnya Dokumen yang bisa digunakan untuk verifikasi adalah dokumen identitas dengan foto yang sah, antara lain: KTP atau SIM, Passport, kartu identitas dari pemerintah yang sah itu bagaimana?
    apakah kartu identitas itu d d scan, d buat file terus di upload?

  2. says

    Wah tengahku kayaknya gak ada di paypal.

    Gmana dunk?

    Yang ditampilkan di menu standby hanya nama depan dan akhir

    APa benar bgitu?

    ???????????????????????????????????????

  3. says

    @ pemburu dolar : benar. Nama yang ditampilkan di PayPal hanya nama depan dan akhir. Solusinya kontak PayPal dengan langkah2 diatas untuk request ganti nama anda 🙂

  4. Tio says

    mba saya mw mengganti nama paypal setelah mem-verifikasi dengan vcc… setelah saya mengirimkan dokumen yg di minta, saya di kirimkan email bahwa pihak paypal tidak dapat memproses permintan tersebut. lalu saya di suruh melelngkapi tambahan dokumentasi negara dalam rangka
    nama lengkap mengubah permintaan:
    One of the following documentation of the proof of your address.
    -A copy of a recent utility bill showing your new name and address
    exactly as they appear on your PayPal Account
    -A copy of a recent bank statement for the bank account listed on your
    PayPal Account
    -A copy of a recent credit card statement for the credit card listed on
    your PayPal Account

    kok berbeda ya dengan tutorial punya mba..
    bagaimna saya bisa dapat dokument tesebut untuk melengkapi dokument yg di minta ??

  5. byakugie says

    kalo sy mah pernah ganti komputer.
    biasa diakses di komputer sendiri,
    trus pernah sekali ngakses pake komputer di rumah kakak.
    akunnya jd dicurigai sama paypal,
    beberapa transaksi jd dibatalkan…
    cape dehhh

  6. says

    @daniel
    coba pake atm bank niaga, tapi sebelumnya di ibankingkan sekalian, coz nanti no.verifikasi yg di kasih paypal di kirim via rincian rekening yg bisa di lihat langsung via niaga ibanking

  7. says

    wah namaku ada 3 kata tapi yang muncul 2 kata, , ,wadoh!!!!
    apakah harus diubah?????
    help me!!!!!!!!

  8. says

    @ ballwell : mungkin kesalahan anda mengisi sebagian nama di middle name/nama tengah. Solusinya kosongkan nama tengah, kemudian pindahkan dan gabungkan ke nama belakang dengan cara diatas. Semoga membantu 😉

  9. says

    hi dewi, informasi yang bagus tentang paypal untuk yang belum tau banyak. Oh ya, mo tanya kalo misalnya namanya cuma 1 kata gmana dong pengisian last name dan first namenya? misalnya Yenni, berarti last name = kosong, first name = anita. Hm, kalo kosong kan ada pesan error ?
    mohon pencerahan.

  10. erick says

    mbak dewi saya mau tanya nich (sori kalo doble post). email mbak kaga aktif ya. soalnya saya mau tanya soal freelance and paypal. sori masih baru dan masih bingung
    di sini tidak ada forum nya?
    register dimana , biar bisa join di sini?

    thanks

  11. Dedy says

    mbak dewi saya mo tanya nih, sewaktu saya bikin paypal sebenarnya saya memakai nama asli di ktp (dedy hervin) tapi sewaktu saya ingin memasukan data rekening bank lokal ko nama saya jadi Hervin Dedy (terbalik) gmn ya mbak? apa memang begitu?

  12. Risky says

    Mb’ dewi… mw tanya:
    apa nama account paypal harus dibalik agar sesuai dengan nama di rekening?
    contohnya: Joko Santoso jadi Santoso Joko

  13. says

    mau nanya nih mbak..????
    gmn sih cara mengganti nama group kita di facebook…????
    maksih atas bantuannya ya mbak
    fhany

  14. says

    @ Risky : saat proses konfirmasi bank, nama anda otomatis terbalik. Tidak ada masalah kok, hanya format konfirm dari PayPal.

    @ fhany : salah kamar 🙂

  15. wahyu says

    Mbak, Tanya donk, kalo ada report seperti dibawah ini maksudnya apa? apa sdh selesai?

    Report a Problem

    * Address a problem transaction with your seller
    * Report unauthorized account activity

    apa ada yg salah?

    thanks infonya.

  16. says

    @wahyu : mungkin ada transaksi yang dipermasalah PayPal. Coba cek email anda, mungkin ada dokumen yang diminta PayPal.

  17. gamma says

    jadi kalau nama terbalik saat konfirmasi rekening bank tidak masalah ya mbak? saya takut withdraw saya ditolak nih.

  18. says

    @gamma : tidak ada masalah pak. itu hanya konfirm paypal aja, menggunakan format di US dengan menggunakan nama belakang untuk nama depan biasanya. selamat menikmati withdraw anda 🙂

  19. Eki says

    “PayPal telah mengirimkan 2 setoran dalam jumlah kecil ke rekening bank Anda. Periksa rekening koran Anda dalam 1-3 hari kerja. Lalu, masuk ke rekening PayPal Anda dan masukkan jumlah tersebut untuk mengkonfirmasi rekening bank. Hal ini akan menyelesaikan proses verifikasi yang membantu kami mengesahkan bahwa Anda adalah pemilik rekening bank dan menghapus batas di rekening PayPal, sehingga Anda dapat mengirim dan menarik (transfer ke rekening bank) sesuai keinginan menggunakan rekening PayPal” ini maksudnya ap yah? kok setoran sdh dikirim ke rekening bank saya tpi mesti saya liat di rekening koran seh?? gak ngerti…bingung. maksudnya ap ya?

  20. says

    sudah di coba, dan sedang menunggu jawaban dari paypal.
    apa mereka email kita untuk berhasil or not?

  21. mamik says

    Mbak Dewi barusan mendaftar accaunt py pal nah di situ kan ada nama depan nama tengah dan nama belakang. Berhubung nama saya hanya dua kata terus nama belakang saya isi nama orang tua.
    Pertanyaan saya

    1. Apakah saya juga perlu mengganti nama saya di pay pal disesuaikan dengan nama rekeningbank agar dapat bertransaksi via bank? kan di rekening bank tidak ada nama tambahan tersebut.

    2 Bank mana saja yang bisa menerima account pay pal , kalo mandiri bisa tidak ya
    3. terima kasih atas jawabannya

  22. says

    Mbak saya daftar paypal dengan nama ALEMBANA LATERA LUSKRIN tapi begitu saya buka “tab profil” kok yang tampak cuma Alembana Luskrin!? pa ni nantinya ga bermasalah buat di sinkron dengan akun bank saya!? 🙁

  23. says

    @remba: kosongkan nama tengah di pp. karena nama tengah tidak dipakai di pp.

    @aan: tahu kok kan kelihatan nama + fotonya :p

  24. Mei says

    upload files sama continue to fax cover sheet harus diisi semua ya mbak..???

  25. says

    @mei: pilih bisa memilih salah 1 nya, upload atau fax(beserta cover sheet). kirim semua dokumen yang diminta 🙂

  26. Dion says

    mbak saya mau tanya, di akun paypal saya tertera Dion Mahendra sedangkan si rekening bank saya ada embel2 gelar kesarjanaan Dion Mahendra, SE (sesuai yg tertera di KTP). Gimana tuh mbak, apakah paypal akan menganggap nama tersebut tidak sama karena ada embel2 gelar. Mohon penjelasannya mbak. Tq

  27. Wulan Hapsari says

    maaf, kok kemaren sempet rame di kaskus ya,,, mohon penjelasannya agar tidak salah faham.. thx

  28. says

    mbak kalo mo ganti email pada Paypal bisa ga…? kalo bisa gimana caranya…soalnya sy pernah buka baca di forum mmd kalo Paypal bisa di CRACK..tolong ya mbak bantuannya, terima kasih

  29. says

    hhmm ternyata hal kecil juga bisa kena denda paypal ya.
    kalau misalnya nama depannya berupa singkatan bagaimana mbak, bisa di ganti tidak dengan hanya nama depan satu huruf?
    nama Asli saya di KTP Muhammad Muhajirin tapi di bank nama saya
    M Muhajirin
    mohon penjelasan, Teima Kasih

  30. Febrinaldi says

    Jika nama Anda hanya terdiri dari satu kata, maka lebih baik isikan ‘last name’ anda dengan ‘,’. Hal ini sudah di ujicoba pada akun saya dan berhasil (saya melakukan withdraw ke bank BNI)

  31. says

    @Muhajirin: saat mengganti nama, anda akan diminta kartu identitas anda. saran saya ganti nama di bank anda sesuai KTP.

  32. me2dcool says

    Waaaahhhh….thanks atas infonya nih…
    Saya sempat bingung kenapa saya blm bisa mengganti nama PayPal saya…tp setelah saya baca artikel ini baru saya ngerti…
    Thanks yaaa….

Trackbacks