Bank-bank Indonesia Sudah Tidak Bisa Lagi Digunakan Untuk Verifikasi Pa

Berita buruk untuk pengguna PayPal di Indonesia. PayPal telah menghapus fitur verifikasi dengan bank lokal Indonesia. Berita ini tentu tidak menggembirakan bagi pemilik akun PayPal yang masih berstatus “tidak terverifikasi” dan tidak memiliki kartu kredit. Seperti yang kita ketahui bersama, kurang lebih pada akhir bulan Oktober 2009 PayPal memberikan kemudahan bagi pengguna PayPal Indonesia. Kita, sebagai pengguna PayPal dengan alamat Indonesia bisa melakukan verifikasi dengan menggunakan bank lokal Indonesia. Prosesnya mudah yaitu dengan menambahkan info bank lokal Indonesia yang kemudian memasukan angka verifikasi yang dikirimkan oleh PayPal. Dengan fitur ini kita bisa melakukan verifikasi PayPal tanpa harus menggunakan kartu kredit.

Namun dalam perkembangannya, PayPal menonaktifkan atau menghapus fitur ini. Untuk mengecek kebenarannya, penulis membuat akun PayPal baru kemudian mencoba melakukan verifikasi.

Untuk melakukan verifikasi saya menekan tautan Get verified

Pada halaman ini PayPal meminta informasi kartu kredit untuk melakukan verifikasi.

Paypal

Seperti yang terlihat pada gambar di atas, tidak ada pilihan untuk verifikasi dengan menggunakan bank lokal Indonesia. Dengan demikian bisa disimpulkan bahwa fitur verifikasi dengan menggunakan bank lokal Indonesia telah dihapus.

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. says

    klo boleh saran judulnya jangan Bank Indonesia, karena membingungkan.
    Bank Indonesia (BI) kan merupakan nama bank sentral, sebaiknya ditulis bank-bank Indonesia / bank-bank asal Indonesia

  2. fgaeg says

    hmm..kyny msh bs deh, msk ke menu profile..ntr ad edit/add bank account..nti tinggal msukin nama bank sm kode kliring aj *cmiiw: terakhir kirim kmren msh bs..no CC

  3. says

    Gw bulan kmrn sempet verfikasi lewat bank tapi transfer dr paypal gak masuk2 akhirnya dibatalkan. Pas mau verifikasi lagi eh udah disuruh verifikasi lewat kartu kredit :((
    btw, dgn add bank itu artinya tetep bs kirim uang ke bank yang bersangkutan kan biarpun verifikasi nya melalui kartu kredit?

  4. says

    @user: anda bisa menggunakan kartu kredit atau virtual credit card.

    @fgaeg: benar. bank indonesia masih berfungsi untuk pencairan dana.

    @novan: masih bisa kok untuk kirim uang ke bank indonesia πŸ™‚

  5. says

    mungkin bisa sekalian ditambahin solusinya..supaya nga bikin shock yang baca…btw thanks info paypalnya!
    sangat berguna!

  6. says

    @tri: solusinya anda bisa verified PayPal anda dengan kartu kredit asli atau virtual credit card.

    @yofie: coba anda baca kembali tulisan saya. jangan salah baca ya :p

  7. says

    hohohoo.. klo buat verifikasi mang dah ngga bisa tapi klo buat withdraw masih bisa..

    thanks infonya..

  8. mitha says

    @cloud
    loh trus kalo ga bisa diverifikasi ga bisa withdraw dong?

  9. Andi Kurniawan says

    Kalo bank-bank indonesia tdk bisa buat verifikasi lagi, tentu ini kabar buruk buat orang-orang indonesia. Tapi kabar baik buat Mas Dewi Palupi karena jualan VCC-nya laris lagi.. πŸ˜›

  10. says

    @ulfa: tidak ada masalah kok πŸ™‚ tapi alangkah baiknya anda verified juga dengan kartu kredit, karena ada beberapa web yang mengharuskan anda memilikinya.

  11. says

    sedih sekaligus gembira, gembira karena masih sempat menikmati verifikasi melalui bank lokal, sedih karena ada teman yg menunda2 verifikasi paypal lewat bank lokal dan sekarang malah udah ga ada layanan tersebut

  12. arievianza says

    duh aku kemaren telat masukin verifikasi transfer dr paypal..hanya krn telat gara2 masalah ama ebanking mandiri buat cek rekening…. cm telat beberapa hari doank >.<
    sebenarnya kalo ga bisa verifikasi… kita bisa ga sih memanfaatkan paypal? ato akun paypal jd ga berguna?
    klo ga diverifikasi, msh bisa terima kiriman uang ato wothdraw ke akun bank yg kita isikan ga?

    • says

      menurut pengalaman nih..

      kalo buat nrima $$ dari akun lai sih bisa, tapi kalo untuk transfer k bank mungkin belum bisa

      cmmiw

  13. says

    tapi saia statusnya masih verifikasi nich, padahal saia gag pake vcc?

    jadi bingung saia -_-

  14. says

    @arievianza: saran saya lebih baik diverified agar paypal anda bisa melakukan transaksi dan withdraw ke bank lokal.

    @jun: mungkin anda sudah verified dengan bank lokal πŸ™‚

  15. says

    Untung udah sukses verifikasi 1 akun, tapi pas mau verifikasi lagi buat akun temen taunya dah ga bisa pake bank lokal πŸ™

  16. says

    ak lg py mslh dg paypal nih? rek. sy dibatasi shg gk bs ber-transaksi m/p withdraw k bank lokal? status verified…tp phk paypal trs mnrs ny utk verified-nya & menyelesaikn? maybe tmn2 ad yg prnh py mslh dg sy ato ad solusi…beritahu sy….mksh? slm…mailto : prastdj@yahoo.co.id site : http://braft17.com

  17. dessy says

    fyi, saya bikin paypal bulan april pas udah ngga bisa verifikasi pakai akun bank lokal..
    solusinya: hubungi customer service paypal, mereka akan segera menghubungi anda lewat telp/ e-mail, nanti mereka ngasih tau langkah2 untuk verifikasi (tanya langsung ke mereka, daripada saya menyesatkan kalian)
    dan…. taraaaa paypal saya sekarang sudah terverifikasi tanpa VCC maupun kartu kredit

  18. fryan says

    masih bisa,

    Anda jangan masuk langsung lewat get verifeld

    Profile > pilih add/edit bank account

  19. Aris says

    Jadi kesimpulannya yang bener mana? masih bisa verified bank atau ngga ya?

  20. ry says

    kalo untuk freelancer itu pake paypal tipe apa ya?? personal/business/premier?

  21. says

    Alhamdullah kmaren sempat varifikasi paypal melalu bank di indonesia sebelum ditutup paypal

    • says

      Saya sudah coba kemarin. Tapi Paypal saat ini sudah tidak menerima verifikasi secara manual lagi πŸ™

  22. Merick says

    bisa tp secara manual…kita kudu scan SIM dan buku tabungan (dpnnya aj yg ada no rek, nama kita dan nama bank) trus kirim ke CS nya…tunggu reply kira-kira 2-3 hari, klo data2 kita disetujui ud dpt di verifikasi deh πŸ™‚

    • Jane says

      apakah cara manual dengan scan KTP/SIM dan scan buku tabungan masih bisa dilakukan sekarang? (postingan anda bulan July 2011), kalau boleh tau alamat CS nya apa? thx.

  23. Jane says

    Yup…paypal telah mengeluarkan policy baru 2011, sehingga tidak bisa memverifikasi secara manual u/ rekening account, namun menerima verifikasi hny pengguna kartu kredit. Ada solusi atau advice for rekening account user? Not credit card user loh. Apa msh bs. Menarik uang dr paypal? Sy Pengguna baru.

  24. luna says

    walahh udah ga bisa pake debit hehe .. mohon info ny donk mau beli vcc ty

  25. says

    walau kita g bs verifikasi lagi tp g usah panik kita masih dapat menarik/withdraw ke account bank kita khususnya di Indonesia

  26. bingbong says

    Turut berduka cita buat para internet marketer Indonesia…

  27. bangrey says

    saya sudah verify pakai kartu kreadit dan ok tapi gk bisa juga withraw ke bank lokal….. ini pesannya sebelum dan sessudah verify tetep sama

    We recently noticed an issue with your account. To see what you can and can’t do while your account is limited, go to the Resolution Center.

    Why is my account access limited?

    Your account access has been limited for the following reason(s):

    Jun xx, 2012: We’ve noticed some changes to your usual account activity. As a security precaution, we’ll need a little more information about you and your account.

    (Your case ID for this reason is PP-001-xxx-xxx-xxx.)
    This limitation cannot be appealed.
    tolongin dong… πŸ™‚

    • says

      This limitation cannot be appealed = paypal anda ditutup oleh paypal. jadi tidak bisa dipakai kembali. dana baru bisa diambil 180 hari lagi πŸ™‚

  28. Guest says

    Saya berhasil verified dg akun bank BC* sih, tanpa CC. Tapi kalo tanpa CC, fungsinya terbatas kah ? Apa aja ? I am newbie πŸ˜€

Trackbacks