Bagaimana nge-bid di Elance.com

Elance

Elance

Kalian tau Elance.com? Elance salah satu freelance market

terbesar di dunia saat ini yang akan memberikan kalian pekerjaan lebih dari 100 proyek setiap harinya, dari pekerjaan design grafis, penulis, fotografi, programmer, virtual asisten dan macam-macam. Lalu bagaimana Anda dapat memenangkan proyek-proyek tersebut dan caranya ikutan bid (lelang)? Mau tau? ayo simak video berikut..

Semoga Anda dapat memenangkan proyek di Elance.com

Ruang Freelance

Ruang Freelance merupakan wadah para freelancer untuk saling berbagi pengalaman mengenai dunia freelance mereka. Kategori yang dibahas seputar freelance online, money management, paypal, social networking, make money dan banyak lagi. Tapi, kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik disetiap tulisan. Dan, kami juga bukan ahli Bahasa Indonesia, mohon maaf apabila tulisan kami tidak EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

Comments

  1. arif says

    Barusan daftar di Elance, tapi ada kesulitan saat verifikasi dengan nomor telp. Nomor telp udah saya masukin dengan benar trus pas dapat call dari elance bingung deh mo diapain.
    Mohon petunjuknya
    thx sebelumnya

    • says

      waktu dulu sih gak masalah, karena nomer telpon bukan hal yang penting… gue daftarnya dari 2007 kalo gak salah
      emangnya elancenya telpon? maksute mau diapain itu ceritanya gimana yah?

  2. arif says

    Kemarin udah masukin comment kok dihapus????? tanya soal verifikasi telp di elance, caranya gimana? pertanyaan newbie kayak gini ndak boleh masuk ruangfreelance ya…

    thx

      • says

        om anggi, saya baru dapet job di elance nih. hourly rate sih, walau ga segede job2nya om anggi hehe. cuma saya masi baru pool di situs ini jadi mau nanya:
        1. apakah perbedaan jam kerja GMT dan CET itu ngaruh? maksudnya.. apa saya harus nyamain dengan jam kerja klien?
        2. di halaman REVIEW THERMS. apa boleh kita sesuaikan Authorized Hours/Week sesuai dengan waktu yg lebih masuk akal menurut kita sebagai desainer?
        udah om itu aja.. mohon pembelajarannya yaah!

  3. says

    @arif kami tidak pernah menghapus komentar kok, mungkin belum ke approve saja.

    Semua pertanyaan asal relevan dengan topik tentunya diperbolehkan.

  4. arif says

    maaf, lagi semangat nih mau mulai freelance. Gara2nya sering baca2 di ruangfreelance.com. Trus di Elance Kalau no. telp. ndak verified ndak bisa ngeBID di elance.
    Pusinggggggg (udah coba berkali2 gagal trus).
    Bagaimana ya mulai nge-bid di Elance.com ?

  5. says

    @arif : ada semua penjelasan di situs elance bagian help. setelah ditelpon anda harus memencet tombol ‘#’ kemudian speak nomor verifikasinya.

    Akun saya juga bermasalah karena belum diverfied (pake no IM3). problemnya ketika saya memencet tombol ‘#’, elance tidak merespond-nya. setelah 5x gagal akun saya dinonkatifkan sementara. Jadi barusan kirim email ke support service nya.

    tetep semangat !

    ps : lebih gampang di odesk 😀

    • says

      kalau gratisan peluang dapat kerjaannya kecil sekali, walau peluang itu masih ada 😀
      kalo bisa ngebid sih pasti bisa… kalo gak salah dikasih 3 atau 5 bid gituh, selamat mencoba

  6. hafiz says

    iya tu,videonya gak ada mas,this video has been removed by the user.jadi uda di hapus.

  7. dedhot says

    Ane dah coba phone verification, udah juga tekan # .. Kemudian lanjut ke ‘voice recording’. Ane dah sempet nyebutin nomer verifikasinye, tp dh nyebutin berulang-ualng eh malah dibilang salah sebut no verifikasi. Padahal ane dah nyebutin sesuai ame yg dipampang tuh elance.
    Pencerahannye dong, gan?? Thx

  8. Tony says

    Saya baru register di elance.com, terus saya ikut “Pass Elance Admission Test”, tapi saya gagal 2 kali, kq org lain bisa lewat, ada kunci jawabannya gk yaa?

  9. alee says

    kayaknya banyak yang mengalami problem daftar di elance pada verifikasi nomor tilpun, sama kaya’ saia, dah disebutin kodenya ttp aja disuruh masukin kodenya, gimana ya? adakah yang tahu alternatif lainnya?

  10. says

    saya udah satu bulan ikut.. skil saya autocad/mechanical desktop 3d. banyak sekali JOB. Sudah verifikasi semua kecuali account bank masih proses…. hmmm… masih coba2 ajukan proposal dan belum ada yang nyantol…. huft… maju terus..

    VIDEONYA KOK UDAH DIREMOVE YA.. pengen lihat aku mas anggi.. share lagi dunk

  11. says

    phone verification gagal terus nih, padahal udah speak clearly, ngetik nomer bener.
    sampe akhirnya : “phone verification exceeded the number of attempts allowed per account”

    ada saran ?

  12. says

    Iya nih boz, kendala utama saat phone verification, gagal terus. karena ditelpon langsung. Ada trik jitukah ? terima kasih.

  13. siti nafisah says

    saya betah lama2 di sini baca artikel2 orang2 yg super,,,lebih super dari Mario teguh :D…
    great job All,,,,, 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *