Diskusi: iPhone atau Blackberry
16 July 2009 / anggi krisna /Perkembangan Smart mobile phone terus merajalela saat ini dan para gadget-ers terus saja memburu hal-hal baru untuk mengejar kemudahan atau sekedar prestige semata. Tidak ketinggalan para freelancer yang hidupnya selalu ingin kemudahan dalam bekerja, dari bekerja diluar kantor, menggunakan macbook, smartphone, dan lain lain.
Melihat dari perang smartphone di Indonesia, Blackberry sepertinya lebih unggul bila dibanding iPhone. Kenapa hal ini terjadi? disebabkan,Blackberry lebih awal muncul di Indonesia, biaya yang terjangkau, dan euforia BB dimana-mana yang menyebabkan orang-orang disekitar harus memilikinya berdasarkan prestige. Kalau gak punya gak gaul dan gak asik!
Saat ini iPhone baru saja masuk ke Indonesia untuk memikat para hati gadget-ters Indonesia, tapi sayangnya harga yang dibanroll cukup susah menelan ludah, yaitu sekitar 11-12 juta rupiah. Tapi apakah kalian akan memilih iPhone setelah melihat kemudahan yang diberikannya di guide tournya iPhone dan melihat aplikasi iphone untuk memudahkan para freelancer bekerja?
berikut diskusi iPhone versusBlackberry
1. Anda sebagai freelancer akan memilih apa sebagai gadgetnya untuk memudahkan bekerja (blackberry atau iPhone)?
2. Terangkan alasan Anda memilih gadget tersebut, apa yang membuat Anda merasa terbantu?
3. Apa kelemahan yang dimiliki gadget Anda sekarang?, sehingga bagi para freelancer newbie dapat menentukan gadget yang tepat.
Kami tunggu komentar Anda
PENULIS
Seorang fulltime freelancer yang memiliki studio design di bandung, iCreativelabs. Mempunyai seorang istri (erika mirna) dan segera menjadi calon bapak.
BEST ARTICLES
- 3 Cara Mudah Mendapatkan Klien Secara Reguler
- Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris
- Kaos Ruang Freelance, mau?
- Ingin Jadi Freelancer Hebat? Jadilah Joker!
- Situs Freelance Online Bagi Calon Freelancer
- 7 Tips Berkompetisi dan Mendapatkan Klien di 99designs
- Freelance, Kerja Sampingan?
- Freelance Market Baru, Minim Saingan
- Memilih Penyedia Jasa Layanan Internet di Indonesia
- Freelancer, mari Belajar SEO!
RELATED ARTICLES
COMMENTS
-
milih iPhone!! Sebetulnya ga sengaja dipilih, karena tuntutan kerjaan yang kudu develop/deploy code ke iPhone.
iPhone sama layanan push dari mobileme sudah lebih dari cukup untuk support kerjaan sehari-hari.
kalo BB belum sempet nyoba!
-
milih iPhone doooooooonkkk…
tapi ogah kl suruh beliiiii… kl dkasih maw donkkkk
-
notonogoro : beneran tuh +/- 4 jetian ?
-
Ada yang sudah coba beli iPhone via Amazon ? Mungkin lebih murah.
-
Denger2 sih fasilitas chat atau email dari blackberry semuanya melalui server database di kanada terlebih dahulu, sehingga presiden barack obama melarang agen FBI nya untuk menggunakan blackberry, bener gak ya? haha…
-
Bener, Blackberry semua menggunakan server RIM (Research In Motion) apapun providernya. Ada keuntungannya lho. Kalo BB itu dicuri, blocking-nya jadi gampang.
-
@Budi: tapi BB bisa seperti fasilitas find my iphone gak?
misal:
- menunjukan keberadaan iphone di googlemap
- kirim pesan kepada pencurinya, saat iphonenya terkoneksi dengan internet
- membunyikan sirene warning walau di mode silence tetap bunyi, hingga batre abis (berusaha untuk dikembalikan)
- mendelete semua data di iphone
- dan me-restore kembali data apabila iphone sudah kembalisemua ini bisa dilihat di guidtournya Apple
-
@anggi : RIM could just shut the thing down. bb ada location aware-nya. jadi meskipun software dalemnya diacak2, bisa di track sampe kapan pun. mau di clone PIN pun, it will be shut down if reported by the owner.
and btw, security BB jauh lebih baik dari iphone. http://pendek.in/009y6 -
pake iphone 2 minggu, switch ke BB

ini ada bbrp alasannya :1. Baterei Iphone sucks, charge full, sore dah low bat.
2. Iphone ga bisa multitasking ( ini yg paling nyebelin)
3. Ngetik di iphone menyiksa jari dan perasaan
4. Gw lebih prefer yg always on, drpd harus fetching email terus2an, ribet
5. built quality iphone rada kurang ya, bbrp temen udah crack dikit casingnya.
6. Masalah email, ga ada ( belum ada) yg seenak BB. Mau platform Winmo, Symbian ataupun iphone)
7. Pake iphone takut lcd nya pecah hahaha ( rada rambo makenya) -
hehehe…100% kasus serupa dgn saya , dan 100% saya setuju dgn anda mas

yg nyebelin ya itu, GA BISA MULTITASKING di iPhone, sama batrenya borooooooossss….. -
REPLY
doni / Oct 5 at 3:00am
beli hp kok harganya 12 juta
kalo orang tua blm naek haji, blm punya mobil, blm nyicil rumah.. kayaknya ga bakal beli deh tu iphone
sekarang pake bb aja dl deh, yang 3 jutaan. nyicil 3 bulan beress.
-
Maunya sih beli dua duanya, cm duit nya aja yang belum ada
)















